**مباحثات

الأسد يلتقي سيناتوراً أميركياً

ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية أن الرئيس السوري بشار الأسد استعرض مع عضو الكونغرس الأميركي السيناتور الديمقراطي دينس كوسينيتش في الأحداث الجارية في كل من العراق والأراضي الفلسطينية المحتلة ولبنان وآخر التطورات الإقليمية والدولية.

وأضافت الوكالة أنه جرى خلال اللقاء «تبادل الآراء حول العلاقات الأميركية السورية وإمكانية تحريك عملية السلام في الشرق الأوسط والمحافظة على الأمن والاستقرار في هذه الظروف الحساسة»، وأن الرئيس الأسد أكد على مواقف سوريا «الثابتة لجهة دعم العملية السياسية في العراق على أنها الطريق الوحيد لإنهاء الأزمة .

وكذلك دعم كل ما يتوافق عليه اللبنانيون ودعم الحل العادل والشامل والدائم للصراع العربي الإسرائيلي الأمر الذي ينهي كل مشاكل المنطقة». وذكرت أن السيناتور كوسينيتش أشار إلى دور سوريا المحوري في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة. (د.ب.أ)

**السعودية

إقالة مدير أوقاف عيّن سجيناً خطيباً

أصدر وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد السعودية صالح آل الشيخ قرارا بإقالة مدير أوقاف سعودي عيّن سجيناً خطيباً في مسجد. وقال مدير فرع الشؤون الإسلامية في المدينة المنورة محمد الأمين الخطري إن الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد قررت إقالة مدير أوقاف محافظة المهد بسبب سوء استخدامه لصلاحياته الإدارية.

وقال الخطري إن إدارته «فتحت تحقيقا في شكوى المواطنين واتضح صحتها وتم رفع الأمر إلى وزارة الشؤون الإسلامية وصدر قرار الوزير بإعفاء مدير الأوقاف وتعيين بديل له». وكان عدد من مواطني محافظة المهد تقدموا بشكوى إلى الجهات المعنية أشاروا فيها إلى ما أسموه «المخالفات الإدارية وسوء استخدام مدير فرع أوقاف المهد للصلاحيات الممنوحة له». (يو.بي.آي)

**حادث

إصابة 21 يمنياً بانهيار سور سوق

انهار سور سوق شعبي بالعاصمة اليمنية، صنعاء، أمس الأحد ما أدى إلى إصابة 21 شخصاً بجروح فيما مازال عدد من المفقودين تحت أنقاضه. وقال الرائد علي السخمي من عمليات وزارة الداخلية اليمنية في تصريح صحافي إن انهيار سور «سوق عكاظ» الشعبي لنبتة «القات» أدى إلى إصابة 21 شخصاً بينهم طفلان وإن جميع المصابين نقلوا إلى مستشفى الثورة، وبينهم اثنان حالتهم خطيرة.

وأرجع السخمي سبب انهيار «سوق عكاظ» إلى حفريات عميقة في الأرضية المجاورة، وصلت إلى أسفل جدار السور ما أدى إلى سقوطه باتجاه الأرضية المجاورة وسقط معه عشرات من باعة القات والمتسوقين.( يو بي آي)