**زيارة
أمير قطر إلى طاجيكستان
بدأ أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمس زيارة رسمية إلى جمهورية طاجيكستان في زيارة رسمية تستغرق يومين يتبعها بزيارة إلى جمهورية أذربيجان. وكان الشيخ حمد تلقى صباح أمس رسالة خطية من رئيس جمهورية كوريا الرئيس روه مو هيون ذكرت وكالة الأنباء القطرية أنها تتعلق بالقضايا ذات الاهتمام المشترك وبعلاقات التعاون وسبل تعزيزها. (وكالات)
**نفي
خاطف الطائرة التركية لم يدخل السعودية
قال مصدر أمني سعودي إن الفلسطيني مؤمن عبدالعزيز المالكي الذي شارك في خطف طائرة تركية الأسبوع الماضي بين قبرص وأنقرة لم يدخل إلى أراضي السعودية. وكان المصدر ينفي ما أوردته وكالة أنباء تركية في هذا السياق، وأشار إلى أن مركز المعلومات التابع لوزارة الداخلية لم يثبت أن المالكي دخل الأراضي السعودية قبل اختطافه الطائرة.
وكانت وكالة أنباء الأناضول أفادت أن أحد خاطفي الطائرة التركية تلقى تدريباً في معسكرات تنظيم القاعدة، وأنه تعرف خلال اعتقاله في سجن سعودي على مسؤول في القاعدة كان يقضي حكماً بالسجن المؤبد. وتساءل المصدر السعودي في تصريح لصحيفة «الوطن» السعودية على التصريحات التركية بالقول: «كيف يكون معتقلاً في السعودية وهو لم يدخلها قط؟». (يو.بي.آي)
**الجزائر
إصابة 5 أشخاص بقنبلة
قالت صحيفة جزائرية أمس إن انفجار قنبلة بالقرب من مدرسة أدى إلى إصابة خمسة أشخاص بجراح متفاوتة شرقي الجزائر، بينما اعتقلت الأجهزة الأمنية ثلاثة من تنظيم القاعدة في العاصمة الجزائر. وذكرت صحيفة «الخبر» أن قنبلة وضعت بمحاذاة ثانوية الشافعي ببلدية برج منايل (70 كيلومتراً شرقي العاصمة) انفجرت صباح الأحد ما أدى إلى إصابة خمسة أشخاص بجروح متفاوتة.
وذكرت أن القنبلة استهدفت دورية للشرطة، حيث تزامن انفجارها مع اقتراب الدورية ما أسفر عن جرح ثلاثة مدنيين وعنصرين من الشرطة، بالإضافة إلى خسائر مادية. من ناحية أخرى، ألقت قوات الأمن القبض على ثلاثة أشخاص بالعاصمة الجزائرية ينتمون إلى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي. وذكرت الصحيفة أن التحقيق مع الثلاثة انتهى بإيداعهم الحبس المؤقت بتهمتي: تمويل جماعة إرهابية وعدم التبليغ عن إرهابيين. (يو.بي.آي)