**محادثات
أريحا تستضيف عباس وأولمرت قريباً
ذكرت مصادر فلسطينية ان رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس (ابومازن) ورئيس الوزراء الإسرائيلي ايهود اولمرت سيلتقيان في مدينة أريحا مطلع الأسبوع الأول من الشهر المقبل وذكرت تلك المصادر ان الملف السياسي سيكون على جدول أعمال هذا اللقاء.حيث من المتوقع أن يبحث عباس وأولمرت سبل استئناف المفاوضات حول الدولة الفلسطينية. (ق.ن.أ)
**إخطارات
الاحتلال يعتزم هدم منازل في سلفيت
أفادت مصادر فلسطينية أن سلطات الاحتلال أخطرت عددا من الفلسطينيين في بلدة قراوة بنى حسان غرب سلفيت في الضفة الغربية بنية هدم منازلها في البلدة تحت ذريعة عدم الترخيص وحسب أهالي البلدة فان المنازل المهددة بالهدم تعود لكل من محمد حسن عابدى وعلى حسن عابدى وذياب مشهور عاصى وأمين ياسين مرعى وأيمن ياسين مرعى وأحمد إبراهيم عاصى. وناشد أهالي بلدة فراوة بنى حسان المؤسسات الحقوقية والمعنية التحرك العاجل لوقف ممارسات الاحتلال ووقف عمليات الهدم.(ق.ن.أ)
**طموح
هنية يتعهد بتشكيل قوة بحرية خاصة
تعهد رئيس الوزراء الفلسطيني المقال إسماعيل هنية ببسط الأمن على مياه بحر قطاع غزة وشواطئه الممتدة شمالا وجنوبا بتشكيل قوة بحرية خاصة من العناصر ذات العلاقة مع البيئة البحرية لخلق جو من الانسجام مع الصيادين تفاديا للإشكاليات التي رافقت الفترة السابقة.
وأعلن هنية خلال لقاء مع وفد يمثل نقابة الصيادين ان القوة البحرية سيجرى تشكليها من رجال أمن القوة التنفيذية وإدارة الموانئ والمرافئ البحرية على مستوى القطاع.وأكد أن الشرطة البحرية الخاصة ستعمل على وضع حد لجميع التجاوزات والاعتداءات على الثروة السمكية والبيئة البحرية واستغلال مياه بحر غزة في أغراض سيئة. ووعد هنية بمتابعة جميع القضايا المتعلقة بأمن مياه بحر قطاع غزة وشواطئها والحفاظ على الثروة السمكية ووقف الاعتداءات على البيئة البحرية.(وكالات)