بدرة
اعتقال 14 سجيناً إيرانياً هارباً
ألقت مديرية حرس حدود محافظة واسط القبض على 14 سجيناً من السجناء الإيرانيين الهاربين من سجن مركز شرطة بدرة.
وقال مصدر في المديرية أمس ان دوريات مديرية حرس حدود واسط ألقت القبض على أربعة عشر سجينا فارا من سجن بدرة من خلال الدوريات الليلية المكثفة ونصب الكمائن، مضيفاً أن «المديرية استنفرت جهودها حالما وقع حادث الهروب، وتمكنت من إلقاء القبض على هؤلاء السجناء الفارين، وستواصل جهودها من اجل القبض على السجناء المتبقين». وكان 24 من السجناء الإيرانيين هربوا يوم أول من أمس من مركز شرطة بدرة (80 كيلومتراً شرق مدينة الكوت) بعد قلع احد نوافذ السجن. ويتهم هؤلاء السجناء بدخول الأراضي العراقية بشكل غير شرعي.
(البيان)
البصرة
هجوم على معسكرين للقوات البريطانية
تعرض مقران للقوات البريطانية في البصرة إلى هجوم بقذائف الهاون من قبل مسلحين، وقال بيان صادر عن المركز الإعلامي في الفرقة متعددة الجنسيات في البصرة «ان مقر القصور الرئاسية في منطقة البراضعية جنوبي البصرة تعرض لنيران غير مباشرة، كما ان مطار البصرة الدولي غربي المدينة تعرض أيضاً إلى هجوم بقذائف الهاون من مناطق قريبة من المقر». وأضاف ان الهجوم لم يسفر عن أية خسائر بشرية أو مادية بين القوات البريطانية.
من جانب آخر، قصفت القوات البريطانية أمس منطقة حي المهندسين غربي البصرة بالمدفعية. وقال الناطق الإعلامي باسم القوات البريطانية الميجر ماثيو برد ان القصف جاء ردا على هجوم بنيران غير مباشرة استهدف مطار البصرة الدولي انطلق من هذه المنطقة. لكن البيان لم يذكر وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء القصف. وذكر شهود عيان من سكان المنطقة ان القصف أسفر عن وقوع إصابات بين المدنيين، ووقوع أضرار في عدد من المنازل والسيارات المدنية.
(البيان)
كربلاء
حظر على سير المركبات
أعلنت مديرية شرطة كربلاء أمس حظرا على سير المركبات والدراجات النارية في مركز المدينة. وقال مصدر في الشرطة انه «تم غلق مركز المدينة أمام حركة المركبات والدراجات النارية حتى إشعار آخر»، مشيرا إلى ان هذا الإجراء جاء بعد ورود معلومات عن استهداف المحافظة من قبل جماعات إرهابية».
(البيان)
المقدادية
حرق دور سكنية
قال مصدر أمني في مدينة المقدادية إن عناصر من ميليشيا جيش المهدي احرقت ستاً من الدور السكنية في منطقة الحي العسكري في المدينة. وأضاف المصدر أن «الميليشيات أضرمت النار في الدور السكنية بعد تهجير الأهالي منها». يذكر ان منطقة الحي العسكري تعرضت قبل يومين إلى هجمات من قبل الميليشيات نتج عنها حرق 17 منزلا، واتهم الحزب الإسلامي ما اسماه «ميليشيات إرهابية» بإحراق 23 منزلاً في منطقة الحي العسكري في المقدادية بعد تهجير أصحابها.
وقال: «إن هذه المجاميع الضالة قامت بإحراق المنازل دون ان تتدخل القوات الحكومية والأميركية المتواجدة في المنطقة». ونقل الحزب عن مسؤول الحزب الإسلامي في محافظة ديالى حمدي حسون قوله: «إن القوات الحكومية والأميركية المتواجدة في المنطقة لم تحرك ساكناً ولم تفعل شيئاً تجاه حفظ أرواح وأموال المواطنين الأبرياء».
(البيان)