**لقاء

العاهل الأردني في فرنسا

قال مصدر أردني رسمي، إن الملك عبد الله الثاني سيبدأ اليوم، زيارةً رسمية قصيرة لفرنسا هي الأولى له منذ تولي الرئيس نيكولا ساركوزي مهامه في مايو الماضي. وحسب المصدر الذي لم يكشف عن اسمه، فإن مباحثات العاهل الأردني والرئيس الفرنسي، ستتناول العلاقات الثنائية، إضافةً لتطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط. (يو بي آي)

**قرار

تبرئة 3 أردنيين من الالتحاق بمسلحين في العراق

قررت محكمة أمن الدولة الأردنية أمس، تبرئة ثلاثة أردنيين كانت أصدرت أحكاماً بحقهم بالسجن ما بين سنتين وثلاث سنوات، على خلفية محاولة الالتحاق بالمسلحين في العراق، بعد أن رأت محكمة التمييز عدم وجود أدلة كافية. وقال مصدر قضائي لوكالة «فرانس برس»، إن «محكمة أمن الدولة برأت كلا من محمود عبد العال ويوسف عبدالله الشافعي المحكومين بالسجن ثلاث سنوات وخليل عيد العنابي المحكوم بالسجن سنتين وقررت الإفراج عنهم» .وأوضح أن «القرار اتخذ بعد أن رأت محكمة التمييز أن نيابة أمن الدولة لم تقدم أي بينة تثبت أن الأعمال التي قام بها المدانون قد عرضت المملكة لخطر أعمال عدائية. (ا ف ب)

**أمن

مصر تحبط محاولة تسلل 20 سودانياً إلى إسرائيل

ذكر مصدر أمنى مصري أن أجهزة الأمن أحبطت محاولة تسلل 20 سودانياً بينهم 3 سيدات و7 أطفال إلى إسرائيل أمس عن طريق الحدود الدولية جنوب ميناء رفح البرى وجارى التحقيق معهم عن طريق الجهات المختصة. وأضاف المصدر أن المتسللين السودانيين أشاروا خلال التحقيقات الأولية أنهم جاءوا إلى المنطقة بهدف التسلل إلى إسرائيل للبحث عن فرص عمل، واللجوء السياسي. (البيان)