يشكل اغتيال النائب اللبناني وليد عيدو في تفجير سيارة مفخخة في بيروت الأربعاء، الهجوم الأخير في سلسلة من الاعتداءات التي طالت شخصيات لبنانية تنتمي للأكثرية منذ مقتل رئيس الوزراء السابق رفيق الحريري. تاليا التسلسل الزمني لهذه الاعتداءات:
- 14 فبراير 2005: اغتيال رفيق الحريري في عملية تفجير ضخمة أسفرت عن مقتل 22 شخصا آخرين بينهم سبعة من مرافقي الحريري وسقوط جرحى بينهم النائب والوزير السابق باسل فليحان الذي توفي في ما بعد. وكان النائب والوزير مروان حمادة احد أركان الغالبية النيابية المناهضة للنظام السوري في لبنان استهدف باعتداء في أكتوبر 2004 أصيب على اثره بجروح خطيرة وقتل حارسه الشخصي.
- 2 يونيو 2005: اغتيال الصحافي المعارض لسوريا سمير قصير في انفجار سيارته في حي الأشرفية المسيحي في بيروت.
- 21 يونيو 2005: اغتيال الأمين العام السابق للحزب الشيوعي اللبناني جورج حاوي في تفخيخ سيارته قرب منزله في بيروت.
- 12 يوليو 2005: إصابة وزير الدفاع إلياس المر في اعتداء بسيارة مفخخة في الضاحية الشمالية الشرقية لبيروت.
- 25 سبتمبر 2005: الصحافية مي شدياق تصاب بجروح بالغة في انفجار قنبلة وضعت في سيارتها في شمال بيروت.
- 12 ديسمبر 2005: اغتيال الصحافي والنائب المناهض لسوريا جبران توني في انفجار سيارة مفخخة قرب بيروت.
- 5 سبتمبر 2006: نجاة المقدم سمير شحادة مساعد رئيس فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي الذي كان يتابع التحقيقات في قضية اغتيال الحريري من محاولة اغتيال أسفرت عن مقتل أربعة من مرافقيه جنوب بيروت.
- 21 نوفمبر 2006: اغتيال الوزير والنائب المعارض لسوريا بيار الجميل بإطلاق النار عليه في ضاحية شمال بيروت.