أعلن مصدر رسمي امس، عن أن عصابة تخصصت في السطو على أراضي الغير، شنت هجوماً بالأسلحة النارية على قطعة ارض تقع بجوار السفارة السودانية في العاصمة صنعاء أدى إلى مقتل جندي وإصابة آخرين. وقالت وزارة الدفاع اليمنية «ان الجندي علي محمد أحمد عمر (35 عاما) قتل وهو من منتسبي الحرس الجمهوري حين كان متجها إلى موقع عمله عند إقدام العصابة على شن هجومها مساء اول من امس بعدما أصيب بطلقات عدة في بطنه».

وأشارت وزارة الدفاع إلى إصابة المواطن فيصل احمد قائد بعيارين في ساقه وذراعيه إلى جانب إصابة احد المارين ويدعى عبدالحميد محمد البطلاني بإصابات بليغة في صدره تم على إثرها نقله مباشرة إلى المستشفى وأدخل العناية المركزة.

ونسبت الوزارة الى مصدر عسكري مسؤول تأكيده «إن هذا الاعتداء الإجرامي نفذته عصابة جديدة متخصصة بنهب أراضي الغير والسطو عليها بقوة السلاح بقيادة المدعو محمد أحمد حسين طعيمان». واكدً المصدر أن قطعة الأرض التي تم مهاجمتها تعود ملكيتها للعقيد يحيى الجوبي، واشار الى ان العصابة بعد ارتكابها هذه الجريمة لاذت بالفرار وأن البحث جارٍ للقبض عليهم وتسليمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع.

وتأتي الحادثة الأخيرة قبل أقل من شهرين عندما أقدم فصيلان عسكريان بتبادل لإطلاق النار بسبب قطعة ارض في منطقة عصر غرب العاصمة صنعاء وأودى بحياة 5 جنود وجرح العشرات.