نسبت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية أمس الخميس إلى وزير النقل والمواصلات الإسرائيلي شاؤول موفاز القول إن حزب الله اللبناني يمتلك صواريخ بعيدة المدى قادرة على الوصول إلى مدينة بئر السبع بأقصى جنوب إسرائيل.

وأضافت الصحيفة أن موفاز الذي التقى الليلة قبل الماضية وزيرة الخارجية الأميركية كوندوليزا رايس في واشنطن أكد أن هذه الصواريخ تم تهريبها من إيران وسوريا لحزب الله بعد حرب لبنان الأخيرة وأن مداها يغطي المراكز السكانية في إسرائيل وكذا الجزء الجنوبي من البلاد.

كما نقلت «يديعوت احرونوت» عن خبير إسرائيلي في مجال الصواريخ القول إن «الحديث يدور عن الصاروخ الإيراني «الفاتح 110» والذي يعد ذا قوة هائلة، حيث إن الرأس المتفجر للصاروخ يصل وزنه إلى نصف طن ومداه إلى 250 كيلومتراً أي من لبنان وحتى منطقة بئر السبع.» وأشار إلى أن ذلك الصاروخ طورته الصناعات العسكرية الإيرانية.