لفتة
العاهل الأردني يخفف حكم الإعدام على سعودي إلى المؤبد
أصدر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، عفواً خاصاً عن المواطن السعودي فهد نومان سويلم الفهيقي (27 عاماً) الذي كان صدر بحقه حكماً بالإعدام شنقاً حتى الموت، واستبدله إلى الأشغال الشاقة المؤبدة، بناءً على تنسيب مجلس الوزراء، على اثر التعديلات الأخيرة التي طرأت على قانون المفرقعات.
وفشل المواطن السعودي في تفجير شاحنته بنقطة طريبيل من الجانب الحدودي الأردني مع العراق، لتدمير وسائل نقل تقل البضائع والنفط، كانت متواجدة في مركز حدود الكرامة، فيما نجح زميلاه «السعودي واليمني» من الجانب العراقي في تفجير سيارتهما بنقطة طريبيل.
وحسب لائحة الاتهام فقد ترجل الفهيقي من سيارته ولاذ بالفرار، إلا أنه اعتقل وأرجع إلى سيارته ثانية لإحضار وثائقه، لكنه قام بالضغط على زر التفجير، دون حدوث انفجار بسبب فصل الدائرة الكهربائية.
(البيان)
حادث
مصرع طيار أردني بسقوط طائرة حربية
لقي طيار أردني مصرعه أمس، بعد تحطم طائرته العسكرية في منطقة الحلابات الشرقي، الواقعة شرق مدينة الزرقاء الأردنية.
وأسفر الحادث وفق مصدر أمني في سلاح الجو الأردني، عن احتراق الطائرة بالكامل وإصابة قائدها بجروح خطيرة، فارق على اثرها الحياة.
وقال المصدر ل«البيان» إن «الطائرة التي سقطت من نوع ئ5، وكانت في طلعة تدريبية، حيث أصيب محركها بخلل فني أدى إلى سقوطها».
(البيان)