الناصرية
مكتب الصدر يدعو إلى إيقاف القتال
دعا مكتب الصدر المركزي في النجف جيش المهدي والأجهزة الأمنية في الناصرية للجلوس إلى طاولة الحوار ووقف العنف الدائر في المدينة. وجاء في بيان أصدره المكتب أمس «إننا ندعو الجميع إلى عدم الاحتكام إلى السلاح وإيقاف إطلاق النار من جميع الأطراف دون استثناء».
كما دعا المكتب وجهاء الناصرية إلى «التدخل لحل هذه الأزمة وحقن دماء المسلمين»، معتبرا «ان ما حدث من أزمة في الناصرية أزمة مفتعلة حركتها الأيادي الخبيثة». وكانت اشتباكات مسلحة وقعت أول من أمس بين عناصر من جيش المهدي وقوات الأمن في الناصرية على خلفية اعتقال اثنين من جيش المهدي متهمين بزرع عبوات ناسفة.
(البيان)
أربيل
حريق في مركز لبيع المشتقات النفطية
اندلع حريق كبير في مركز بيع المشتقات النفطية في اربيل. وقال شهود عيان إن الحريق امتد إلى مساحات واسعة محدثاً أضرارا مادية في المحال القريبة من مكانه، دون وقوع أي خسائر في الأرواح، حيث سارعت فرق الإطفاء إلى إخماد الحريق والسيطرة على الموقف. ولم تعرف أسباب اندلاع الحريق على الفور.
(البيان)
ميسان
الحكم بالسجن على تاجر مخدرات
أصدرت محكمة جنايات ميسان حكماً بالسجن على شخص لمدة عشر سنوات بسبب متاجرته بالمخدرات. وقال مصدر امني في قيادة شرطة محافظة ميسان أمس إن المتهم كان يتاجر بالمخدرات، وقد كشف التحقيق الذي اجري معه ضلوعه بعمليات التهريب والمتاجرة بالمخدرات.
وأضاف أن محكمة جنايات ميسان أصدرت الحكم عليه وفق المادة 65 لسنة 1965 وبدلالة المادة 132/ 2 ق.ع، بالإضافة إلى مصادرة أمواله المنقولة وغير المنقولة. ويذكر أن النظام السابق كان يحكم بالإعدام على كل من يتاجر بالمخدرات أو يقوم بتهريبها.
(البيان)
النجف
انفجار عبوة ناسفة
انفجرت عبوة ناسفة قبل ظهر أمس كانت مزروعة قرب موقع نفايات في حي الحسين شمال شرقي النجف، وادت إلى اصابة عامل تنظيف بجروح طفيفة. وقال شهود عيان ان انفجارا حدث قرب مكب للنفايات في احد اطراف حي الحسين.
ويذكر ان الانفجار حدث على مقربة من احدى تشكيلات وزارة الداخلية في النجف. ويعتبر هذا الحادث الثالث من نوعه هذا الأسبوع بعد التفجيرين اللذين استهدفا دورية للشرطة شمال النجف والآخر الذي استهدف دورية للمكافحة واصاب أربعة من افرادها في حي المكرمة (من الاحياء الشمالية للنجف).
(البيان)