طالب وزير الخارجية هوشيار زيباري أمس الحكومة القطرية بالتدخل لوقف الحملة «العدائية »التي تقوم بها قناة الجزيرة الفضائية ضد حكومة وشعب العراق.

وأوضح بيان لوزارة الخارجية أن «زيباري بعث برسالة اليوم إلى نظيره القطري الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني طالبه فيها بالتدخل لوقف الحملة العدائية التي تقوم بها قناة الجزيرة الفضائية ضد حكومة وشعب العراق من خلال استضافة عدد من قادة «الإرهاب» والإساءة للرموز العراقية الوطنية في برامجها ونشراتها الاخبارية» على حد وصف البيان.

وأضاف البيان أن «زيباري أشار إلى أن هناك قناعة لدى الغالبية من الشعب العراقي ان ما تبثه قناة الجزيرة الفضائية عن العراق يعد تدخلا في الشأن الداخلي العراقي وتساهم بشكل كبير في التحريض على «الإرهاب». وبحسب البيان فإن «زيباري أكد في رسالته أن سياسة قناة الجزيرة الإعلامية تثير حفيظة الشعب العراقي الذي بات يطالب حكومته باتخاذ جميع الوسائل والسبل لإيقاف هذه الحملات العدائية ضده».

وأشار زيباري في رسالته الى ان «الحكومة العراقية تدرك ان قناة الجزيرة الفضائية تابعة لشركة خاصة لكنها تعول على حكمة وزير الخارجية القطري ومكانته لتدارك الأمر ومطالبة قناة الجزيرة عدم استفزاز مشاعر الشعب العراقي والالتزام بمبادئ الاعلام المهني والملتزم».