وقعت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم «اليونسكو» واللجنة السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني أمس اتفاقا بشأن تقديم 925 ألف دولار كمنح دراسة لطلاب فلسطينيين.

وذكرت «اليونسكو» في بيان أن «مديرها العام كويشيرو ماتسورا وقع مع رئيس اللجنة السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني ساعد العرابي الحارثي والسفير الفلسطيني لدى اليونسكو الياس صنبر على مذكرة تفاهم مشتركة بشأن تقديم منح قيمتها 925 ألف دولار إلى 129 طالبا فلسطينيا يتابعون دراستهم في الخارج».

وأشار البيان إلى أن «مشروع المنح يهدف إلى بناء الموارد البشرية الفلسطينية وقدراتها المهنية، من خلال توفير المساعدة المالية للطلاب المحتاجين وتمكينهم من إكمال أولى المراحل الدراسية الجامعية».وقال ماتسورا إن «المشروع يأتي في ظرف حرج إذ إننا نشهد نسباً عالية من الانقطاع عن المدرسة وتراجعاً في التحاق الطلاب بمرحلة التعليم العالي».