عثرت الشرطة العراقية على 18 جثة مجهولة في أنحاء متفرقة، فيما قال الجيش الأميركي انه اعتقل 14 «إرهابيا» خلال عمليات دهم في بيجي والطارمية شمال بغداد. وقالت الشرطة العراقية انه تم العثور على 17 جثة عليها آثار تعذيب في شتى أنحاء بغداد خلال الأربع والعشرين ساعة المنصرمة.كما ذكرت الشرطة أنها عثرت على جثة عضو في الحزب الديمقراطي الكردستاني الذي طعن حتى الموت قرب مدينة كركوك الشمالية على بعد 250 كيلومترا شمالي بغداد.

وقالت الشرطة إنها عثرت على جثة معصوبة العينين ومقيدة لرجل في بلدة المحاويل على بعد 75 كيلومترا جنوب بغداد. وكانت الجثة تحمل آثار تعذيب. وفي الاسكندرية جنوب بغداد قالت الشرطة إن مسلحين قتلوا اثنين من المحتجين الشيعة المتجهين صوب مدينة النجف فيما جرح سبعة آخرون في الهجوم. وقال المقدم أحمد حميد إن الشرطة العراقية قتلت اثنين من أعضاء القاعدة في بلدة هيت بغرب العراق.

وقال مصدر أمني مسؤول في الشرطة العراقية أمس إن خمسة من عناصر الشرطة أصيبوا جراء تعرض دوريتهم إلى هجوم مسلح وسط بعقوبة مركز محافظة ديالى.وأوضح المصدر «أصيب خمسة من عناصر الشرطة العراقية في هجوم مسلح عندما فتح مسلحون النار على دوريتهم في ساعة متأخرة من مساء أمس (الأحد)». في غضون ذلك قال سكان إن مسلحين مجهولين نسفوا أمس منزل ضابط في الجيش العراقي الحالي في مدينة حديثة إحدى مدن محافظة الأنبار دون خسائر بشرية.

وقال شاهد «إن مسلحين مجهولين قاموا بتفجير منزل عائد للملازم أول خالد مليحان الجغيفي في الحي العسكري غرب حديثة عن طريق زرعه بعبوة ناسفة عند الساعة الحادية عشرة صباح» أمس. وأعلن الجيش الأميركي في بيان للجيش أن «قوات التحالف اعتقلت خمسة أشخاص في عملية دهم شمال غربي بيجي استهدفت أشخاصا يساعدون مقاتلين أجانب على الدخول إلى البلاد».

وأضاف أن «قوة أميركية اعتقلت سبعة إرهابيين مرتبطين بالدولة الإسلامية في العراق خلال عملية دهم في الطارمية». كما اعتقلت القوات الأميركية بناء على «معلومات استخباراتية دقيقة اثنين من المشتبه بهم لارتباطهما بخلية تصنيع سيارات مفخخة وتنفيذ هجمات ضد قوات الجيش والتحالف في منطقة الكرمة» غرب بغداد.