الكوت

خطف مدير ناحية واسط

قال مصدر أمني في محافظة واسط إن مسلحين مجهولين إختطفوا امس الإثنين مدير ناحية واسط جنوب شرقي الكوت لدى توجهه إلى مقر عمله، وإقتادوه إلى جهة مجهولة . وأضاف المصدر «إعترض مسلحون مجهولون يستقلون سيارتين مدير ناحية واسط خلف غركان ،أثناء توجهه إلى مقر عمله في الناحية صباح اليوم.. وإقتادوه إلى جهة مجهولة.»

وأوضح أن الحادث وقع «بالقرب من (جسر الدجيلة) الذي يربط جانبي البلدة.» وتقع ناحية واسط على بعد نحو (29 كم) جنوب شرق مدينة الكوت ،وتسمى محليا (الدجيلة) نسبة إلى نهر الدجيلة الذي يشطرها إلى نصفين ،وتتبع الناحية إدارياً قضاء الكوت مركز محافظة واسط .

(البيان)

السليمانية

بدء الأسعار الجديدة للمحروقات

بدأت محافظة السليمانية أمس تطبيق قرار الحكومة المركزية في بغداد برفع أسعار المشتقات النفطية. وقال القائمقام زانا محمد صالح محافظ السليمانية«قررت الحكومة المركزية في بغداد، قبل يومين، بدء تطبيق قرارها السابق برفع أسعار المحروقات في محطات الوقود الحكومية.. بحيث يتم رفع سعر اللتر الواحد من النفط من (75) إلى (150) ديناراً، والبنزين والمازوت ( الكاز اويل) من (300) إلى (350) ديناراً للتر الواحد.»

وأشار صالح إلى أنه تم «اقتطاع كميات كبيرة من حصة المؤسسات الحزبية والحكومية من المحروقات في المحافظة ليتم توزيعها على المواطنين، كخطوة أولى للحد من أزمة الوقود في السليمانية.» وقال الناطق الرسمي لوزارة النفط عاصم جهاد إن الوزارة قررت تطبيق الزيادة في أسعار المشتقات النفطية «وفقا لرغبة البنك الدولي لإسقاط النسبة المتبقية من ديون العراق».

(البيان)

الرمادي

29 جثة بينها 9 لعناصر شرطة

عثرت الشرطة العراقية على 29 جثة فى الرمادى ومناطق متفرقة من العاصمة بغداد، بينها تسع جثث لرجال شرطة. فقد عثرت الشرطة على تسع جثث بلا رؤوس وموثقة الايدي لرجال شرطة في الرمادى بالانبار. غربي بغداد والتي يسكنها عرب سنة. وقال العقيد طارق الثيباني من الشرطة العراقية ان الجثث التي تحمل آثارا للتعذيب عثر عليها في مكتب بريد مهجور ببلدة جويبة قرب مدينة الرمادي عاصمة محافظة الانبار.

واضاف أن دوريات الشرطة نقلت تلك الجثث إلى الطب الشرعي. وفى السياق نفسه عثرت الشرطة على عشرين جثة اخرى مجهولة الهوية فى مناطق متفرقة من بغداد. وقالت ان جميع جثث الضحايا بدت عليها آثار تعذيب واطلاقات نارية وكانت موثوقة الايدى ومعصوبة الاعين.

(قنا)

أربيل

إشكاليات القطاع الصحي في مؤتمر علمي

بدأت الجمعية العراقية للإدارة والتنمية العلمية أمس الاول فعاليات مؤتمرها الثاني في أربيل بالتعاون مع جامعة هولير الطبية بمناقشة الإشكاليات التي يعاني منها القطاع الصحي في العراق.وقال رئيس الجمعية علي خضير العنبوري امس «سنناقش خلال الأيام الثلاثة للمؤتمر محاور الإدارة الصحية، والإشكاليات التي يعاني منها العراق في القطاع الصحي.»

وتابع «سيجري المشاركون في المؤتمر تقييما لأداء القطاع الصحي، في ظل المشكلات التي يعاني منها » وأضاف العنبوري «ستكون هناك ثلاث ورش عمل خلال أيام وستنتهي أعماله اليوم ،لمناقشة موضوعية حول كيفية النهوض بالواقع الصحي في العراق.. وأوليات تمويل قطاع الخدمات الطبية».

(البيان)