نفى زعيم مجموعة فتح الإسلام الفلسطينية الإسلامية المتطرفة شاكر العبسي في مقابلة نشرتها أمس صحيفة «النهار» اللبنانية أي علاقة لحركته بتنظيم القاعدة وأي علاقة لها بالتفجير الذي وقع في لبنان الشهر الماضي. وقال العبسي إن «فتح الإسلام لا تتبع لأي نظام ولا لأي تنظيم على وجه الأرض. إنها حركة مستقلة تجعل الكتاب والسنة منهجا لها».
ونفى العبسي تصريحات وزير الداخلية السوري اللواء بسام عبدالمجيد الذي قال إن العبسي كان مسجونا في سوريا بتهمة الانتماء إلى تنظيم القاعدة والتخطيط لأعمال إرهابية، وقال: «نعم كنت مسجونا في سوريا لكن التهم التي قيل إنها سبب الحكم الذي صدر في حقي ليست صحيحة.
لم اسجن بسبب انتسابي إلى القاعدة على الإطلاق ومن حقق معي آنئذ هو نفسه وزير الداخلية اليوم شخصيا ولم ينبس بكلمة القاعدة أبدا».كذلك نفى العبسي الاتهامات التي وجهها وزير الداخلية اللبناني حسن السبع حول مسؤولية أعضاء من فتح الإسلام عن التفجير الذي وقع في منطقة عين علق المسيحية في 13 فبراير وأدى إلى مقتل ثلاثة مدنيين.