ثوابت

الآلاف يتظاهرون لنصرة الأقصى

تظاهر آلاف من أنصار حركة «حماس» أمس غزة لنصرة المسجد الاقصى ردد خلالها المشاركون هتافات تدعو الى الوقوف في وجه الاعتداءات الاسرائيلية على الحرم القدسي. وانطلقت عدة مسيرات من المساجد في مناطق مختلفة من قطاع غزة وجابت الشوارع الرئيسية قبل ان تتمركز في ساحة مقر المجلس التشريعي في غرب مدينة غزة.

وردد المتظاهرون هتافات منها «بالروح بالدم نفديك يا أقصى» و«يا أقصانا لا تهتم جحافلنا بتتقدم». وقال النائب عن حركة «حماس» في المجلس التشريعي مشير المصري في كلمة القاها امام المتظاهرين ان حكومة الوحدة الوطنية«انجاز وطني وفي سلم اولوياتها المسجد الاقصى والقدس».

( اف ب)

أزمة

فتح معبر رفح الحدودي

أعلنت مصادر في الاتحاد الاوروبي، والعاملة في معبر رفح الحدودي مع مصر جنوب قطاع غزة، عن فتح المعبر امس في الاتجاهين.وقال مسؤول اعلام بعثة الاتحاد خوسيه فيريكات بانه تم فتح المعبر فى كلا الاتجاهين صباحا وحتى الخامسة من مساء امس. وكان المعبر شهد امس احداثا مؤسفة اسفرت عن قتل فلسطيني وجرح سبعة اخرين جراء التزاحم الشديد عند المعبر.

(وكالات)

اتصال

هنية يثمن موقف الأردن

أطلع رئيس الوزراء الفلسطيني اسماعيل هنية خلال اتصال هاتفي، نظيره الاردني معروف البخيت على آخر تطورات المتعلقة بتشكيل حكومة الوحدة الفلسطينية شاكرا الاردن على خطاب الملك عبدالله الثاني أمام مجلس الشيوخ والنواب الاميركي.

واعرب هنية عن تقديره لما ورد فى خطاب العاهل الاردني امام مجلسي الشيوخ والنواب في جلسة مشتركة من «دعم الاردن للحقوق الفلسطينية الثابتة وأن ضمان الاستقرار والهدوء والسلام في المنطقة منوط بحصول الشعب الفلسطيني على دولته وعاصمتها القدس». كما اطلع البخيت على اخر التطورات المتعلقة بمشاورات تشكيل حكومة الوحدة الوطنية، منوها الى أن الاسبوع القادم سيشهد الخطوات العملية نحو التشكيل.

(البيان)