**النهروان

تفريق تظاهرة بالغاز المسيل للدموع

أعلن مصدر إعلامي في مكتب الشهيد الصدر في ضاحية النهروان أمس أن القوات الأميركية فتحت غازاً مسيلاً للدموع بوجه متظاهرين خرجوا صباح أمس جنوب شرق بغداد للمطالبة بإطلاق سراح عدد من أهالي الضاحية كانت القوات الأميركية اعتقلتهم قبل أيام.

وأوضح المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه في اتصال هاتفي مع وكالة «أصوات العراق» «نظم أهالي ضاحية النهروان جنوب شرق بغداد تظاهرة طافت أزقة الضاحية طالبوا من خلالها القوات الأميريكية باطلاق سراح المعتقلين والكف عن حملة المداهمات اليومية التي تشنها تلك القوات ضد أهالي الضاحية». وأضاف «أطلقت القوات الأميركية على المتظاهرين غازا مسيلا للدموع تسبب بإصابة شخصين منهم بحالة اختناق».

وأشار إلى أن «القوات الأميركية شنت حملة دهم خلال الأسبوع الماضي طالت عددا من وجهاء المدينة واحد ضباط الشرطة وعددا آخر من أهالي لمنطقة دون معرفة أسباب الاعتقال». (البيان)

**بابل

نجاة عضو المحافظة من محاولة اغتيال

نجا عضو مجلس محافظة بابل عبد الرزاق مهدي النصراوي من محاولة اغتيال تعرض لها صباح أمس على أيدي مسلحين مجهولين في الحلة وأصيب على إثرها بجروح.

وقال مصدر في شرطة بابل إن «مسلحين يستقلون سيارة طراز (أوبل) حمراء اللون هاجموا موكب عضو مجلس المحافظة على طريق مهناوية - سدة (40 كيلومترا شمال غرب الحلة) أثناء توجهه إلى محل عمله قادما من منزله في قضاء المسيب».

وأشار إلى أن «النصراوي أصيب بجروح من جراء الحادث فيما أصيبت سيارته بأضرار مادية بالغة»، وقال إن «المسلحين لاذوا بالفرار». (البيان)

**ديالى

العثور على 5 جثث مجهولة

ذكر مصدر طبي إن شعبة الطب العدلي بمستشفى بعقوبة العام في محافظة ديالى تسلمت أمس خمس جثث مجهولة الهوية بينها واحدة لامرأة.وأشار إلى أن الجثث وصلت الشعبة في أوقات متفرقة صباح أمس وبدا عليها آثار تعذيب وكانت معصوبة الأعين ومقيدة الأيدي. ولم يذكر المصدر من الذي قام بتسليم الجثث للشعبة.

وأضاف أن الشعبة تتسلم بين الحين والآخر جثثا مجهولة الهوية ونقوم بدفن بعضها لعدم وجود أشخاص يتسلمونها وتتكفل إدارة ديالى المحلية بإجراءات الدفن.(البيان)

**البصرة

قذيفة هاون على مقر للشرطة

سقطت قذيفة هاون فجر أمس على مقر قيادة شرطة البصرة الواقع في منطقة الحكيمية وسط المدينة.وقال مصدر في شرطة البصرة «إن القذيفة انفجرت بالقرب من المقر دون وقوع أضرار بشرية أو مادية».ومن جهة أخرى ذكر المصدر نفسه أن قذيفة هاون سقطت على فندق العيون في منطقة العشار لكنها لم تنفجر وتمكنت شرطة الأدلة الجنائية من معالجتها ونقلها إلى مكان آخر للتخلص منها.(البيان)