وسط حشد كبير لقواته شرق غزة، تمهيدا لعملية عسكرية واسعة على ما يبدو، واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاته على الفلسطينيين، فقد قالت مصادر أمنية فلسطينية وشهود إن طائرات حربية إسرائيلية قصفت بصاروخين منزل ناشط من حركة فتح، في مخيم للاجئين شمال قطاع غزة.

وأضافت المصادر أن الطائرات الإسرائيلية قصفت بصاروخين منزل خليل أبو الفول، أحد قادة كتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة فتح، في مخيم جباليا للاجئين شمال قطاع غزة، ما أدى إلى تدمير المنزل تدميرا كاملا وإصابة خمسة أشخاص.

وبينت المصادر أن جيش الاحتلال أبلغ أصحاب المنزل في اتصال هاتفي، بضرورة إخلاء المنزل تمهيدا لقصفه، قبل دقائق فقط من الغارة. مؤكدة أن خمسة مواطنين فلسطينيين نقلوا إلى مستشفى قريب نتيجة إصابتهم بحالات من الهلع والرعب، من شدة الانفجار.

إلى ذلك ابلغ شهود عن وجود حشودات عسكرية ضخمة في مناطق شرق قطاع غزة، فيما يبدو أنه تمهيد لعملية عسكرية إسرائيلية.وكانت مصادر أمنية فلسطينية عبرت عن خوفها من إقدام إسرائيل على تنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق في مناطق في قطاع غزة.

إلى ذلك اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أمس اثنين من أفراد الشرطة الفلسطينية في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية واقتادتهما إلى جهة مجهولة.وأشارت مصادر في الشرطة إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت احسان الناظر ورائد اسليمية حيث أجبرت دورية عسكرية إسرائيلية دوريتهما على التوقف في حي نمرة بالمدينة. في غضون ذلك كثفت قوات الاحتلال من دورياتها وتواجدها العسكري في أحياء مختلفة بالمدينة لاسيما بوسطها .

كما قتل مواطن من بلدة قباطية جنوبي جنين بالضفة الغربية برصاص الجنود الإسرائيليين اثر اقتحامهم صباح أمس البلدة حيث اعتقلوا أربعة على الأقل من مواطنيها بينهم ثلاثة أشقاء.

وذكرت مصادر أمنية وشهود عيان أن« أكثر من خمس عشرة آلية عسكرية اقتحمت البلدة وأطلقت النار على المواطنين مما أدى إلى إصابة ربيع عبد تركمان «22 عاما» بعيار ناري نقل على أثره إلى احد مستشفيات مدينة جنين لتلقي العلاج».

وقالت المصادر ان «قوات الاحتلال تشن حملة دهم وتفتيش واسعة في منازل المواطنين فى قباطية وأنها اعتقلت أربعة على الأقل منهم الأشقاء أنس ومؤمن ويوسف هشام عساف إضافة إلى ثائر أبو الرب». وأشارت إلى أن «عملية الاقتحام لا تزال مستمرة حيث تواجه بمقاومة من مقاتلي لجان المقاومة الشعبية وكتائب الأقصى مما أسفر عن إصابة ثلاثة بجروح».

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أمس أيضاً أربعة مواطنين على الأقل خلال اقتحامها لمدينة نابلس ومخيمي بلاطة وعين بيت الماء قرب المدينة بالضفة الغربية.

وذكرت مصادر أمنية في نابلس أن «قوات معززة من جيش الاحتلال اقتحمت المدينة والمخيمين من مختلف الجهات فجرا وسط إطلاق نار واستهدفت عددا كبيرا من المنازل واعتقلت أمير خليفة من مخيم العين ووجدي عليوى «26عاماً» وجبر كلبونة «26عاماً» بالإضافة إلى لؤى بركات «21عاما» ونقلتهم جميعا إلى جهة مجهولة».