قتل جنديان فرنسيان، بكمين نصبه مقاتلو حركة »طالبان« شرق البلاد، فيما اعلنت قوات حلف شمال الاطلسي »الناتو«، انها قصفت ودمرت سبع عربات »تابعة لمقاتلين كانوا يستعدون لشن هجوم على جنود التحالف« وقتل جميع ركابها في جنوب افغانستان.
وقالت الشرطة الافغانية ان عشر آليات دمرت وقتل كل ركابها، في قصف لقوات »الناتو« اول من امس في ولاية هلمند، ولم تنشر قوات الاطلسي اي حصيلة للضحايا.
في غضون ذلك، قتل جنديان فرنسيان في القوات الخاصة وجرح اثنان آخران في كمين نصبه مقاتلون من »طالبان« الجمعة في شرق افغانستان حيث تركز قوات التحالف جهودها منذ اسابيع لمكافحة التمرد وشبكة »القاعدة«.
وافادت مصادر في قوات التحالف، الذي تقوده الولايات المتحدة في افغانستان، بان دورية الجنود الفرنسيين استهدفت بقنبلة وتعرضت لنيران مجموعة من »المتطرفين«. ووقع الهجوم في ولاية لغمان على بعد نحو 38 كيلومترا جنوب شرق عاصمتها مهترلام. وقالت المصادر ان »المتطرفين« اطلقوا النار على الفرنسيين من اسلحة خفيفة.
واعلنت وزارة الدفاع الفرنسية، عن ان الفرنسيين القتيلين هما كابورال في سلاح الجو وضابط في البحرية، من دون ان تكشف الوحدات التي ينتميان اليها. واوضحت ان ضابطي صف في سلاح الجو جرحا خلال العملية ولم تكشف هويتهما.
