دشنت أحزاب المعارضة اليمنية حملة مرشحها للانتخابات الرئاسية فيصل بن شملان ورفعت شعار كفاية 28 سنة في إشارة إلى الفترة التي حكم خلالها الرئيس علي عبد الله صالح البلاد. ومع أن الفترة المحددة للحملات الانتخابية تبدأ الأربعاء إلا أن المعارضة كشفت أمس عن جزء من عناوين حملتها الانتخابية لمرشحها ورفعت شعار «السلطة المطلقة... مفسدة مطلقة» وشعار « كفاية 28 سنة... أليس كذلك ..؟ » وشعار «رئيس من اجل اليمن».
على صعيد متصل، رحب الحزب الاشتراكي اليمني المعارض بتصريحات الدكتور عبد الكريم الإرياني المستشار السياسي للرئيس علي عبد الله صالح والتي اقر فيها بوجود مشكلة كبيرة في البلاد اسمها «التطرف والإرهاب»، وما قال انه اعتراف من الإرياني بخطورة ثقافة التطرف وأعمال العنف والإرهاب على حياة الناس والأمن والاستقرار ..
وقال المصدر في تصريح وزع أمس« نرحب باعتراف مسؤول كبير في الحزب الحاكم بوجود هذه المشكلة الكبيرة وبخطورة تجاهل آثارها السلبية على حياة الناس وامن واستقرار البلاد ونعتبر هذا الموقف تطورا ملفتا يستحق الاهتمام ».
وطالب « بإلحاق هذا الموقف بخطوات عملية باتجاه الحد من ثقافة التطرف والكراهية من ناحية وقطع أي صلة سياسية أو أمنية مع جماعات العنف والتطرف والكف عن سياسية استخدام الإرهاب والجماعات التكفيرية في تصفية أو تخويف الخصوم السياسيين كما حصل من قبل».