أعلن حزب الله ضمناً في بيان أمس سقوط بلدة مارون الراس اللبنانية الحدودية بأيدي جيش الاحتلال بعد عدة توغلات من قبل قوات الاحتلال تواصلت لعدة أيام، وسقوط ثلاثة من عناصر المقاومة في المعارك الدائرة على الحدود.
وجاء في بيان صادر عن المقاومة الإسلامية التابعة لحزب الله «ولئن سعى العدو لتقديم احتلاله لبلدة مارون الراس كانجاز عسكري عظيم فهو يخادع شعبه والعالم»، وأضاف «لأن جيشاً يقاتل بقوات النخبة والدبابات يساندها سلاح الجو يعجز عن دخول قرية على الحدود مباشرة إلا بعد أيام من القتال وخسائر كبيرة في قبالة عدد من مجاهدي المقاومة هو جيش مهزوم وفاشل».
وأعلنت المقاومة الإسلامية في البيان نفسه «استشهاد ثلاثة من عناصرها قضوا في المواجهات البطولية في بلدة مارون الراس على مدى أيام من القتال القاسي والعنيد» وكانت بلدة مارون الراس شهدت خلال الأيام القليلة الماضية معارك عنيفة شهدت حرب شوارع بين الجنود الإسرائيليين ومقاتلي حزب الله. وتتمتع هذه البلدة بموقع استراتيجي لأنها ترتفع 900 متر عن سطح البحر وهي تشرف على قسم كبير من جنوب لبنان.