وافق مجلس النواب البحريني على منح كل عضو فى مجلس الوزراء سيارة واحدة للاستخدام الرسمي وهاتفاً ثابتاً وهاتفاً نقالاً وخطاً واحداً للانترنت، كما أنه يسري عليهم نظام الإجازات العادية والمرضية المعمول به في نظام الخدمة المدنية، وسط مطالب نيابية بتحديد مزايا الوزراء ضمن إطار قانوني شفاف.

وكانت اللجنة المالية والاقتصادية بمجلس النواب البحريني قد وافقت على مشروع قانون بشأن تحديد مرتبات رئيس مجلس الوزراء ونوابه والوزراء، وينص المشروع على أن يكون مرتب رئيس مجلس الوزراء 5500 دينار، ونائب رئيس مجلس الوزراء 4500 دينار، على أن يتقاضى الوزير 3500، فيما ينص المشروع على أن تزاد هذه الرواتب بنسبة 3 في المئة سنوياً.

ورفضت اللجنة المالية الموافقة على مشروع القانون بصفة مستعجلة بشأن وقف إصدار قرارات وزارية أو لوائح تنفيذية تجيز فرض رسوم أو تحصيل مبالغ من المواطنين.

من جانبه، طالب النائب عبدالنبي سلمان الإعلان عن المزايا الممنوحة للوزراء وأن تكون بقانون وفي حال عدم القيام بذلك سيكون من غير المجدي تحديد رواتب الوزراء بقانون وتصرف لهم مزايا تفوق ما يحصلون عليه من رواتب.

المنامة - غازي الغريري: