بدء التحضير لاجتماعات سورية أردنية

بدأت في دمشق أمس الاجتماعات التحضيرية للجنة العليا المشتركة السورية الأردنية التي ستعقد اجتماعاتها يوم الأربعاء المقبل برئاسة رئيسي حكومتي البلدين.

وقال مصدر رسمي سوري في تصريحات له »إن اللجنة ستبحث تعزيز العلاقات بين البلدين في جميع المجالات ودعم وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية وتشجيع إقامة المشروعات الصناعية المشتركة«.

من جهته، قال سفير الأردن لدى دمشق إن الجانبين سيبحثان علاقات التعاون في مجالات النقل والمياه والزراعة والطاقة والثروة المعدنية والتعليم العالي والبحث العلمي والأدوية والعمل والتدريب المهني والرياضة والشباب والجمارك والإعلام.

وأضاف إن اللجنة ستبحث أيضا إمكانية التوقيع على برنامج تنفيذي لاتفاقية التعاون في مجال التدريب المهني وبرنامج تنفيذي لاتفاقية التعاون في مجال الشباب والرياضة وبرنامج تعاون بين وكالتي أنباء البلدين والبرنامج التنفيذي للتعاون السياحي، ووصف اجتماعات اللجنة العليا الأردنية السورية المشتركة التي تعقد سنويا في كل من دمشق وعمان بأنها تشكل محطات مهمة في إعطاء علاقات التعاون بين البلدين دفعات إلى الأمام في مختلف المجالات. (وام)