*أربيل

حرب على محلات الألعاب

ذكر مصدر في شرطة أربيل، إن رجلا يمتلك محل تسجيلات في سوق شعبي وسط أربيل قتل، فيما أضرم مجهولون النار في محلات للعبة«الأتاري» الترفيهية في المنطقة نفسها، وتسببوا في خسائر مادية جسيمة.

وأضاف المصدر:«قتل صاحب محل تسجيلات في سوق شعبي ، وسط مدينة أربيل ، بواسطة مسدس مزود بكاتم للصوت»، وقال :«إنه لم تعرف بعد هوية القاتل أو دوافعه لارتكاب الجريمة».

وتابع:«إلا أن التحقيقات مستمرة من قبل الشرطة لمعرفة أبعاد الحادث». وأفاد المصدر بأنه في حادث منفصل أضرم مجهولون النار في مجموعة من محلات «الأتاري» القريبة من موقع حادث القتل المذكور، وكانت هناك خسائر مادية جسيمة في المحلات. «البيان»

*الرمادي

قصف مقر أميركي في الحقلانية

تعرض مقر القوات الأميركية في مدينة الحقلانية غرب الرمادي، لقصف بقذائف «الهاون» صباح أمس، وقال سكان محليون إن «عشر قذائف هاون سقطت على مدرسة الحقلانية الابتدائية التي تتخذها القوات الأميركية مقرا لها في الساعة الثامنة صباحا»، وأضافوا :«إن القصف الحق أضرارا كبيرة بالمبنى، وأدى إلى تدمير برج المراقبة التي أنشأته هذه القوات فوقه».

وأكدوا على أن «دوي انفجارات عنيفة سمع في المنطقة ، وشوهدت أعمدة من الدخان تتصاعد من المبنى بعد الهجوم»، مشيرين إلى أن« القوات الأميركية قامت بالانتشار حول المقر واعتقلت اثنين من المارين من أهالي المدينة». «البيان»

*واسط

العثور على ذخيرة في الكوت

عثرت قوات تابعة لمديرية شرطة واسط على عتاد في منطقة الكارضية ( 5 كيلومترات شرق الكوت)، وقال مصدر أمني مسؤول في مديرية شرطة واسط أمس :« بعدما وردتنا معلومات أمنية من مصادر معتمدة لدينا بوجود كدس للعتاد في المنطقة المذكورة.

وهي من المناطق الزراعية التي تكثر فيها الأشجار المعمرة ، تحركت قواتنا وتمكنت من العثور على كمية كبيرة من عتاد سلاح الديمتروف والتي كانت مخبأة في حفرة كبيرة».

وأوضح المصدر أن «هذه المنطقة تقع بالقرب من احد معسكرات الجيش العراقي السابق التي تعرضت لأعمال النهب والسلب، وكانت تحتوي على مخازن عديدة للعتاد والأسلحة المتنوعة» ، وأضاف:« قام خبير الأدلة الجنائية بإخراج الصناديق ونقلها الى أماكن آمنة بغرض إبطال مفعولها». «البيان»

*الضلوعية

القوات الأميركية تفرض حظراً للتجوال

فرضت القوات الأميركية حظرا للتجوال على مدينة الضلوعية (90 كيلومترا شمال بغداد) أمس، وحتى إشعار آخر، وقالت الوكالة «الوطنية العراقية للأنباء إن «اشتباكات جرت بين مسلحين والقوات الأميركية على خلفية الهجوم الذي شنه المسلحون على قوات البيشمركة بالضلوعية في وقت سابق».

ونقل مراسل الوكالة عن شهود قولهم:«إن انفجارا عنيفا وقع قرب دورية للقوات الأميركية يعتقد انه سيارة ملغومة»، وأضاف:«إن شوارع المدينة شهدت انتشارا مكثفا للقوات الأميركية وعناصر البيشمركة إذ منعت هذه القوات المواطنين من التجوال». «البيان»

*النجف

تعيين نساء على ملاك الشرطة

أعلنت قيادة شرطة النجف تعيينها 150 مفتشة من النساء على ملاك الشرطة الدائم في المدينة، وقال الناطق الإعلامي لمحافظة النجف احمد دعيبل أمس:« إن هؤلاء النساء عينّ في الأماكن المقدسة والشوارع الرئيسة في مدينة النجف وبإشراف مباشر من قبل شعبة الأمن السياحي الديني».

وأضاف:«إن وجود هؤلاء النساء ضروري للقيام بتفتيش الزائرات والنساء اللواتي يرمن زيارة العتبات المقدسة والدخول إلى الشوارع الرئيسة في المدينة».

وعلى الصعيد الأمني، قال مدير إزالة المتفجرات في النجف النقيب هادي نجم النجفي:« إن كوادر المديرية قامت بإبطال مفعول عبوتين ناسفتين في قضاء الكوفة الشارع السياحي وواحدة عبارة عن صاروخ كاتيوشا والأخرى قذيفة مدفع عيار 100 ملم». «البيان»