*علاقات
ممثل لمنظمة التحرير في لبنان
قدم ممثل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان عباس زكي نسخة من اوراق اعتماده الى وزير الخارجية اللبناني فوزي صلوخ تمهيدا لرفعها الى الرئيس اللبناني اميل لحود.
واكد زكي في تصريح مقتضب بعد لقائه صلوخ الجاهزية الكاملة لمناقشةواستكمال القضايا المتعلقة بالحوار الفلسطيني - اللبناني. وكان المسؤول الفلسطيني قد وصل الى بيروت فجر امس الأول عن طريق عمان مفوضا من السلطة الفلسطينية لمتابعة ملف اللاجئين الفلسطينيين في لبنان وترتيب العلاقات بين لبنان والفلسطينيين على مختلف المستويات.
ومن المقرر ان يفتتح زكي مساء يوم الاثنين المقبل المكتب التمثيلي للسلطة الفلسطينية في بيروت في محلة الرملة البيضاء بعد اقفال قسري استمر منذ الاجتياح الاسرائيلي للعاصمة اللبنانية في يونيو عام 1982 . (وام)
*عدوان
مستوطن يدهس مسناً في الخليل
أصيب مسن فلسطيني يبلغ من العمر 75 عاما بجراح خطيرة جراء دهسه من مستوطن اسرائيلى بالقرب من مستوطنة أفرات فى شمال الخليل. وقالت مصادر أمنية فلسطينية إن المسن محمد عبد العزيز ابريغيث 75عاما من بيت أمر شمال الخليل أصيب بجروح خطيرة اثر دهسه من أحد المستوطنين الاسرائيليين .
وأضافت المصادر أن المسن أصيب بنزيف حاد فى الدماغ وكسور فى الحوض والرأس وجرى نقله الى مستشفى هداسا في القدس علما انه كان متوجها الى أرضه الواقعة على مقربة من المستوطنة المذكورة لحظة وقوع الحادث . (قنا)
* مساعدة
منحة سيارات إيرانية للحكومة الفلسطينية
ذكرت مصادر فلسطينية امس ان الحكومة الايرانية قدمت للحكومة الفلسطينية 300 سيارة وشاحنة وحافلة صغيرة مساعدة للشعب والحكومة ووزارة النقل الفلسطينية في ظل الحصار الظالم المفروض على الشعب والحكومةالفلسطينية.
وتم تسليم السيارات من قبل وزير الصناعة والمعادن الايرانى طهماسبى للمهندس زياد الظاظا وزير النقل والمواصلات الفلسطينى الذى وصل إلى طهران على رأس وفد من كبار المسؤولين فى وزارته.وتتكون المنحة الايرانية من 100 سيارة صالون و50 حافلة صغيرة وميكروباص و100 سيارة بيك اب و50 شاحنة.
اضافة الى قطع غيار لهذه السيارات لمدة ستة أشهر. وسيواصل المهندس زياد الظاظا وزير النقل والمواصلات الفلسطينى والوفد المرافق لقاءاته مع كبار المسؤولين الايرانيين لوضعهم فى صورة تطورات القضية الفلسطينية فى ظل الحصار وحرب التجويع وحاجات الشعب الفلسطينى فى ظل الحصار الاقتصادى الخانق على الحكومة الفلسطينية .(قنا)
*مشاورات
أبومازن التقى بيلين فى عمان
اكد رئيس دائرة شؤون المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات حصول لقاء في عمان قبل اسبوعين بين الرئيس محمود عباس«ابومازن» ورئيس حزب ميرتس الإسرائيلي يوسي بيلين.
وتعقيبا على ما نشره الموقع الالكتروني لصحيفة «معاريف»الإسرائيلية حول اللقاء قال عريقات في بيان صحافي انه حضر اللقاء إلى جانب الرئيس ابومازن مشيرا الى انه تم تبادل وجهات النظر بين الجانبين ولم يكن هناك أية عروض أو صفقات كما زعمت الصحيفة الاسرائيلية.
واضاف ان ابومازن أكد خلال اللقاء على مجموعة مسائل اهمها رفض الإجراءات الأحادية الجانب والحلول المؤقتة وبناء جدار الفصل العنصري وسياسة الإغلاقات والاقتحامات والاغتيالات وبناء المستوطنات مؤكدا أن هذه السياسات تؤدي إلى تعميق المشاكل وتوسيع دائرة العنف. (وام )