*ديالى
متسللون من إيران يهاجمون مخفراً
هاجمت مجموعة مسلحة قادمة من الأراضي الإيرانية احد المخافر الحدودية ضمن قاطع ديالى. وقال مصدر في شرطة ديالى أمس «إن مجموعة تتكون من عشرة أشخاص هاجمت في الساعة الواحدة صباحا مخفر صلاح الدين الحدودي مستخدمة الأسلحة الخفيفة والمتوسطة في محاولة للعبور إلى الأراضي العراقية».
وأضاف: إن عناصر شرطة الحدود في المركز تمكنت من صد الهجوم فيما لاذ المهاجمون بالفرار. (البيان)
*السليمانية
عنصر بشمركة يخيط فمه احتجاجاً على حذف راتبه
أضرب عنصر في البشمركة الكردية عن الطعام وقام بخياطة شفتيه واعتصم في منزله بقضاء (كفري) جنوب غرب السليمانيةاحتجاجاعلى حذف اسمه من قوائم رواتب البشمركة القدامى.
وقال أحد أفراد عائلة المواطن الكردي آرام رحيم انه «قام بخياطة شفتيه مضربا عن الطعام، واعتصم في منزله بحي الإمام محمد في قضاء كفري الواقع على بعد 184 كيلومترا جنوب غرب السليمانية».
وأضاف إن رحيم «وجه رسالة إلى جلال طالباني رئيس الجمهورية والأمين العام للاتحاد الوطني الكردستاني، بيّن فيها مطالبه، التي تشمل إضافة اسمه إلى القوائم الجديدة الخاصة برواتب البشمركة القدامى في كردستان، وكذلك دفع رواتب (18 شهرا) سابقا له.. أسوة بأصدقائه في النضال». (البيان)
*الموصل
تقليص ساعات حظر التجوال
قرر دريد محمد كشمولة محافظ نينوى تقليص ساعات حظر التجوال لمدة ساعة . وأوضح كشمولة في القرار الذي أذاعته محطة التلفزيون المحلية بالمحافظةان «طول ساعات النهار وبداية فصل الصيف وراء هذا القرار».
وجاء في القرار أن حظر التجوال «سيبدأ من الساعة العاشرة مساء وحتى السادسة من صباح اليوم التالي». ويذكر أن حظر التجوال خلال شهر أبريل الماضي كان يبدأ من الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة من صباح اليوم التالي.
في حين كان حظر التجوال يبدأ في مارس الماضي من الساعة الثامنة مساء وحتى السادسة من صباح اليوم التالي. وقد تعود أهالي مدينة الموصل على نمط واحد وهو اخلاء الشوارع عند الساعة السادسة مساء كل يوم نظرا للأوضاع الأمنية الصعبة فى المدينة. (البيان)
*واسط
البيئة تحذر الشرطة النهرية
وجهت دائرة البيئة في محافظة واسط إنذاراً نهائياً الى قسم الشرطة النهرية التابع لمديرية شرطة واسط والذي يتخذ من شاطئ نهر دجلة مقرا له لقيامه ببناء مجموعة لتصريف المخلفات الى مجرى نهر دجلة مباشرة دون معالجة.
وقال ماجد علي مدير البيئة «إن الحفاظ على البيئة مسؤولية مشتركة بين الجميع لإيجاد اوضاع مناسبة للعيش بعيداً عن الامراض، ولذلك وجهنا عدة إنذارات لعدد من الدوائر الرسمية ومنها معمل نسيج الكوت بسبب رميه مخلفات الغزول الصناعية دون معالجة في مجرى النهر، وكذلك مستشفى الزهراء العام لخلطه النفايات الطبية بالمخلفات الغذائية وعدم تشغيل المحرقة المركزية لمعالجة النفايات».
وأشار إلى «ان الدائرة ستقوم بعد توجيهها الانذارات بفرض غرامات مالية على الجهات المخالفة، تصل في بعض الاحيان الى غلق المنشأة المخالفة لحين المعالجة التامة». (البيان)