طالب الزعيم الشيعي الشاب مقتدى الصدر، أعضاء الكتلة الصدرية في مجلس النواب العراقي البرلمان بالعمل على «تصفية البرلمان والحكومة وأي مكان من البعثيين». وكرر نفيه ان تكون عناصر جيش المهدي التابع له مليشيات .

وأبلغ مصدر مقرب من الصدر وكالة الانباء الالمانية «د.ب.أ» أن الصدر اجتمع في منزله اول من أمس مع أعضاء الكتلة الصدرية في مجلس النواب بينهم سلام المالكي وبهاء الاعرجي وطلب منهم «إبعاد العناصر البعثية وعدم استثناء أي شخص منهم وتصفيتهم من البرلمان والحكومة وأي مكان».

وقال المصدر «إن الصدر شدد على أن البعث يجب ألا يسري بيننا ويجب إبعاد البعثيين عن الوزارات وتفعيل قرار اجتثاث البعث».

ومن جهة أخرى، رفض الصدر اعتبار جيش المهدي مليشيات وقال لصحيفة «نيوزويك» الأميركية في عددها الاخير انه اصدر بيانا الى عناصر جيش المهدي الى الانتقال الى النشاطات الثقافية والاجتماعية والدينية . كما نفى قيام جيش المهدي بالاعتداء على الاخرين مشيرا الى ان مهامهم تقتصر على حماية الاماكن التي يقطنونها.

وكرر الصدر تحميل الاحتلال مسؤولية التفجيرات التي وقعت على مرقد الامامين علي الهادي والحسن العسكري في سامراء . (وكالات)