قتل متشددون يشتبه في انتمائهم لتنظيم القاعدة أمس سبعة من القوات الخاصة شبه العسكرية الباكستانية وأصابوا 26 آخرين في كمين نصبوه في طريق دورية عسكرية في إقليم شمال وزيرستان قرب الحدود مع أفغانستان .فيما سقطت طائرة عسكرية باكستانية قرب كراتشي.
وقال كبير الناطقين باسم الجيش الباكستاني الميجور جنرال شوكت سلطان لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) »فقدنا سبعة من رجالنا في تبادل لإطلاق النار بعدما هاجم الأوغاد سيارات تابعة للجيش في مدينة ميران شاه (عاصمة الإقليم)« ونقل الجرحى إلى منطقة بانو في وزيرستان.
ووقع الهجوم في وقت مبكر من صباح أمس على طريق رزميك وأغلقت قوات الأمن المنطقة بعد الهجوم.وذكرت تقارير نقلا عن سكان محليين أن مروحيات عسكرية كانت تحوم فوق المنطقة وأن قوات أمن تبحث عن المتشددين لكن سلطان قال إنه لم تشن أي عملية إثر الهجوم.
من ناحية أخرى تحطمت مقاتلة عسكرية من طراز ميراج تابعة لسلاح الجو الباكستاني أمس بالقرب من كراتشي ولكن قائدها خرج سالما.وذكر ناطق عسكري ان الطائرة فرنسية الصنع كانت في رحلة تدريب روتينية عندما سقطت بالقرب من بلدة بادلا.وأضاف ان سبب الحادث كان »خللا فنيا«.
ولم تقع خسائر مادية ولا بشرية على الأرض في موقع تحطم الطائرة.ويضم سلاح الجو الباكستاني حوالي 180 طائرة من طراز ميراج 3 وميراج 5 بالإضافة لطائرات إف 16 الأميركية وطائرات هجومية صينية.