قتل انتحاري يقود سيارة ملغومة في جنوب أفغانستان عندما انفجرت الشحنات الناسفة قبل أوانها أثناء اقترابه من قافلة عسكرية كندية، لكن الشرطة الأفغانية قالت إنه لم يصب أحد من الجنود الكنديين لكن سبعة من المارة جرحوا في الانفجار الذي وقع في وسط مدينة قندهار.

وجاء الانفجار بعد يوم واحد من وقوع واحدة من اكبر المعارك التي دارت خلال الاثني عشر شهرا الماضية بين القوات التي تقودها الولايات المتحدة ومقاتلي حركة طالبان. وقال الجيش الأميركي إن جنديا أميركيا وآخر كنديا قتلا في الاشتباكات التي دارت في إقليم هلمند الجنوبي كما قتل 32 من مقاتلي »طالبان«.

وقال حاكم الإقليم إن القوات الأمنية في قندهار اعتقلت تسعة أشخاص بينهم باكستانيان يشتبه في أنهم مفجرون انتحاريون. ومن جهة أخرى، قالت الشرطة إن مسلحين على دراجات نارية ويشتبه في انتمائهم لطالبان قتلوا قائد ميليشيا حكومية وشقيقه في إقليم هلمند كما انفجرت قنبلة زرعت على جانب طريق في بلدة خوست الجنوبية الغربية وأدت إلى إصابة أربعة بينهم شرطيان.

(وكالات)