كربلاء

تشديد الإجراءات الأمنية في اربعينية الحسين

شددت الشرطة العراقية في مدينة كربلاء أمس الإجراءات الأمنية بمناسبة أربعينية الأمام الحسين بغية تفادي وقوع اعمال »إرهابية« خلال إحياء الذكرى التي تبلغ ذروتها في 21 من الشهر الحالي.وقال قائد شرطة كربلاء العميد رزاق عبد علي الطائي في بيان إن »إجراءات أمنية مشددة تندرج في اطار خطة استقبال زيارة الاربعين تم اتخاذها بهدف حماية زوار المدينة (...) وتفادي وقوع اعمال إرهابية«.

وأضاف »شكلنا لجنة خاصة من الضباط تتولى تنظيم دخول المواكب الحسينية من المحافظات إلى كربلاء بعد الحصول على الموافقات والكفالات الاصولية والقانونية (...) إضافة إلى ضمان الحماية لمحطات الوقود والمياه خشية استخدامها لأغراض إرهابية«.

ودعا الى »المزيد من التعاون لافشال مخططات الإرهابيين«، محذرا أصحاب الفنادق من »إيواء الوافدين بمختلف جنسياتهم بدون موافقة رسمية«. كما حذر من »تناول الأطعمة خارج نطاق المواكب الحسينية خوفا من دس السم للزائرين«.

( أ ف ب )

الحويجة

اغتيال شرطي وناشط انساني

أعلنت الشرطة العراقية في قضاء الحويجة غرب كركوك عن قيام مجموعة مسلحة باغتيال شرطي وأحد النشطاء في مجال حقوق الإنسان وإصابة آخر في هجوم وقع في احد الاحياء السكنية بالقضاء .

وقال النقيب عماد خضر من الشرطة العراقية في الحويجة لمراسل وكالة أنباء الإمارات في بغداد إن مجموعة مسلحة تستقل سيارة مجهولة اللوحات فتحت نيران أسلحتها على ثلاثة أشخاص في أحد أحياء قضاء الحويجة في ساعة متأخرة من الليلة قبل الماضية مما اسفرعن مقتل مسؤول لمنظمة حقوق الإنسان في قضاء الحويجة واحد عناصر الشرطة فيما أصيب الشخص الثالث بإصابات متوسطة .

( وام )

ميسان

القبض على مزوري عملات

ألقت مفارز شرطة النجدة في محافظة ميسان الجنوبية القبض على ثلاثة عراقيين قالت إنهم»ينتحلون صفة تجار سيارات لبنانيين وسعوديين و يزورون العملات«.

وقال قائد قوات شرطة محافظة ميسان العميد علوان ماهود:»إن الأشخاص الثلاثة الذين القي القبض عليهم في منطقة حي الرسالة بمركز مدينة العمارة يقومون بتزوير العملات العربية ،

ويمارسون أساليب التحايل على أصحاب معارض السيارات موهمين إياهم بأنهم تجار سعوديون ولبنانيون لغرض شراء السيارات ذات الموديلات الحديثة وبيعها في أماكن أخرى«.وأضاف: »إن المتهمين اعترفوا بأنهم عراقيون ، لكنهم انتحلوا صفة تجار لبنانيين وسعوديين ، وظهروا بلحى قصيرة لغرض تنفيذ مآربهم الشخصية في كسب المال«.

بغداد ــــ البيان

الفلوجة

الطوق الأمني يؤجل حفلات الزواج

أجل الطوق الأمني الذي تفرضه القوات الأميركية على مدينة الفلوجة زواج أحد أبناء المدينة إلى الأسبوع المقبل فيما تشن هذه القوات حملة مداهمات واعتقالات في مناطق متفرقة من محافظة الأنبار.

وقال مواطنون من أهالي الفلوجة »إن القوات الأميركية تشن حملة دهم لمناطق حي الملعب والصوفية وحصيبة الشرقية شرقي الرمادي واعتقلت العديد من الأهالي«.

وأضافوا إنها شنت ايضا حملة اعتقالات في عامرية الفلوجة إذ قامت بعمليات إنزال على منزل الشيخ محمود خضير رماح شيخ عشيرة المناصير واعتقلت ولده، فيما لم يصدر عن القوات الأميركية أي تعليق عن أسباب هذه العمليات.

بغداد ــــ البيان