أعلنت مصادر رسمية أن قوات باكستانية مدعومة بمروحيات هجومية، شنت أمس غارة على موقع »ناشطين أجانب« قرب الحدود الأفغانية مما أدى إلى مقتل أو جرح نحو ثلاثين منهم.وأكد مسؤول في الإدارة المحلية على ان ما بين 25 وثلاثين شخصا قتلوا أو جرحوا في الهجوم الذي استهدف موقعا قرب قرية سايدغاي شمال منطقة وزيرستان القبلية.

وأوضح المسؤول ويدعى زهير الإسلام ان »ما بين 25 وثلاثين ناشطا أجنبيا قتلوا أو جرحوا في ضربة عسكرية على مجمعهم«. بينما أكد الناطق باسم الجيش الباكستاني الجنرال شوكت سلطان ان القوات الباكستانية استهدفت مجمعاً كبيراً يبعد بضعة كيلومترات عن الحدود الأفغانية. مشيراً إلى ان »العملية جاءت بعد معلومات تحدثت عن أجانب في مجمع يملكه شخص في المنطقة يدعى نور بايو خان. وقد قصفناه صباح اليوم(أمس)« الأربعاء.

وأضاف انه لا يملك تفاصيل عن الخسائر حتى الآن لكن انفجارات في مستودع للذخيرة قرب المجمع لا تزال مستمرة بعد ساعة من انتهاء القصف. وتأتي هذه الغارة الأخيرة في الحملة العسكرية للقضاء على تنظيم »القاعدة« وحركة »طالبان« في المنطقة القبلية التي بدأت قبل ثلاثة أيام من زيارة سيقوم بها الرئيس الأميركي جورج بوش إلى باكستان.

(ا ف ب)