ذكرت مصادر فلسطينية أمس أن القيادي البارز في حركة المقاومة الاسلامية »حماس« إسماعيل هنية والمكلف بتشكيل الحكومة الفلسطينية الجديدة لم يقبل بالفعل التكليف من رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس »ابو مازن«.
وأضافت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها أن هنية أبلغ ابومازن أنه سيبحث ما جاء في خطاب التكليف مع قيادات حماس قبل تقديم جوابه النهائي إما بقبول التكليف أو برفضه. مشيرة إلى أن حماس تعترض على البند الثالث في خطاب التكليف الخاص بالبرنامج السياسي للحكومة المقبلة.
وكانت مصادر فلسطينية مطلعة قد ذكرت أن ابومازن وضع ثلاثة شروط في خطاب التكليف الوزراي الذي سلمه أمس لاسماعيل هنية العضو المنتخب من حركة حماس.
وقالت المصادر: إن عباس اشترط على الحكومة المقبلة الالتزام بالاتفاقيات الموقعة واحترام التزامات السلطة الفلسطينية الدولية والاقليمية والالتزام بما ورد في خطابه السياسي أمام المجلس التشريعي الفلسطيني في جلسة افتتاحه الاولى والذي أكد فيه على التزام السلطة الفلسطينية حكومة وشعبا بالتفاوض كخيار استراتيجي.
(د.ب.أ)