شاركت قوات مشاة البحرية الأميركية ــ المارينز ــ في إنقاذ سبعة من عمال الإغاثة التايوانيين حوصروا وسط أكوام الطمي أثناء البحث عن مئات المفقودين في انهيار أرضي طمر قرية بشرق الفلبين.وكان العمال السبعة ينتشلون جثة من تحت الأنقاض عندما هطلت الأمطار بغزارة، وتحولت المنطقة التي تحاصرهم إلى أوحال من الطمي صنعت ما يشبه الدوامات.

وأجرى عمال الإغاثة المحاصرون اتصالا لاسلكيا للمساعدة وأرسلت مشاة البحرية الأميركية مروحية طراز شينوك نقلتهم إلى مكان آمن ولم يصب أحد منهم.ووقع الحادث بينما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ لليوم السابع على التوالي على الرغم من تضاؤل الآمال في العثور على مزيد من الناجين في المأساة التي وقعت في 17 فبراير الجاري.

وقال المجلس الإقليمي لمكافحة الكوارث إن 123 جثة انتشلت من تحت الأنقاض في القرية المنكوبة حتى الآن.وذكر مكتب الدفاع المدني أن أكثر من 900 شخص من بينهم 246 طفلاً وسبعة مدرسين حوصروا داخل المدرسة الابتدائية بالقرية مازالوا في عداد المفقودين.

(د.ب.ا)