نشر موقع صحيفة هآرتس الإسرائيلية على شبكة الانترنت والقناة العاشرة في التلفزيون الإسرائيلي مساء أول من أمس نتائج استطلاع للرأي حول النتائج المتوقعة للانتخابات الاسرائيلية المقبلة.

وأشار الاستطلاع الذي أجري قبل هدم بيوت البؤرة »عمونة« في الضفة الغربية إلى أن حزب كديما برئاسة إيهود أولمرت القائم بأعمال رئيس الوزراء الإسرائيلي قد يحصل على 43 مقعدا في البرلمان الإسرائيلي » الكنيست« فيما يحصل حزب العمل على 21 مقعداً والليكود على 13 مقعداً.

ويتضح من نتائج الاستطلاع أن قوة كديما والليكود لم تتعزز بعد فوز حركة المقاومة الاسلامية حماس في الانتخابات التشريعية الفلسطينية كما توقع قادتهما بل انخفضت بمقعد واحد لكل منهما قياسا بنتائج استطلاع رأي الأسبوع الماضي.

وتعتمد هذه النتائج على استطلاع أجراه معهد »ديالوج« و شارك فيه 615 إسرائيلياً وحسب النتائج يتوقع حصول حزب المتدينين شاس على تسعة مقاعد وميرتس على أربعة مقاعد. أما حزب تفنيت بقيادة الجنرال عوزي ديان فيشير الاستطلاع إلى أنه لن يتجاوز نسبة الحسم.

من ناحية أخرى قال أطباء في مستشفى هداسا وبعد إدخال أنبوب للتغذية إلى معدة رئيس الوزراء الاسرائيلي ارييل شارون في وقت سابق إنه بعد ما يقرب من شهر على الجلطة الدماغية التي أصيب بها فإن الحالة الصحية لشارون ما زالت »خطيرة ولكنها مستقرة«.

ويذكر أن شارون كان قد نقل إلى مستشفى هداسا عين كارم في القدس منذ إصابته بجلطة دماغية حادة في الرابع من يناير الماضي.وقد أسندت إلى نائبه إيهود أولمرت مهام رئيس الوزراء بالوكالة.

(د.ب.أ)