أعلنت وزارة الدفاع أن فرقاطة للبحرية الفرنسية أحبطت صباح أول من أمس عملية قرصنة في المحيط الهندي شمال شرق الصومال.وأضافت الوزارة في بيان ان »الفرقاطة كوربيه التي كانت تقوم بدورية شمال شرق الصومال، في إطار عملية انديورينغ فريدوم قدمت المساعدة صباح 27 يناير إلى سفينة تجارية تعرضت لهجوم من قراصنة«.

وأوضحت الوزارة أن »السفينة عثمان بيتي التي ترفع العلم التركي وكانت تبحر بين دوربان وتركيا، تعرضت لهجوم من سفينة سريعة لقراصنة مسلحين بقاذفات صواريخ وأسلحة أوتوماتيكية«.

وقالت إن »القراصنة فتحوا النار على جسر السفينة التركية«. وأخيراً، ذكرت وزارة الدفاع الفرنسية أن »السفينة أطلقت نداء استغاثة تلقته الفرقاطة كوربيه التي كانت تقوم بدورية في المنطقة. وأدى التدخل المنسق بين الفرقاطة ومروحيتها بانتر إلى فرار المهاجمين«.

(ا ف ب)