اتفقت 50 شخصية من مدينة المحرق على تأسيس جمعية إسلامية سياسية تحمل اسم »جمعية الإسلام السياسي المعتدل«، وأوضح نبيل العمران الناطق باسم مؤسسي الجمعية أن العمل جارٍ على صياغة النظام الأساسي للجمعية تمهيداً لتقديم الأوراق لوزارة العدل لتسجيلها رسمياً ومن ثم إشهارها.

وأشار إلى أن الجمعية ستعقد اجتماعاً للمؤسسين قريباً لإقرار نظامها الأساسي، مؤكداً أن أهداف الجمعية تتمثل في تفعيل التوجيه الإصلاحي لمشروع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، من خلال خدمة الوطن وفق مبادئ الشريعة الإسلامية.

أضاف العمران أن المؤسسين وضعوا برنامجاً لدعم الشخصيات المحرقية التي تنوي خوض الانتخابات البلدية والبرلمانية المقبلة، كاشفاً عن أن فكرة تأسيس الجمعية تداولها المؤسسون منذ ما يقارب ستة أشهر، وأشار إلى أن 70% من الأعضاء من سكان مدينة المحرق، بينما ينتمي الأعضاء الباقون إلى مختلف مناطق البحرين.