حكم قاض فيدرالي في واشنطن على إيران بدفع 126 مليون دولار لضحايا هجوم استهدف سفارة الولايات المتحدة في بيروت في 1983. ورأى القاضي جون بيتس من المحكمة الفيدرالية في واشنطن الأربعاء ان إيران ساعدت منفذي هذا الاعتداء الذي نسب إلى حزب الله في ابريل 1983. وتحدث القاضي عن أدلة تشير إلى أن إيران قدمت لحزب الله أسلحة وأموالا وأشكالا أخرى من الدعم.

وحكم القاضي على إيران بدفع 126 مليون دولار إلى الضحايا الـ 29 أو عائلاتهم. وقال احد محامي الضحايا مايكل مارتينيز «نحن سعداء لان المحكمة اعترفت مجددا بان إيران كانت في وسط هذا العمل «الإرهابي» وقررت أن تحمل طهران مسؤولية هذه الأعمال»، معبرا عن أمله في «تنفيذ هذا الحكم قريبا».

وكان الاعتداء على السفارة الأميركية في بيروت أسفر عن سقوط 63 قتيلا بينهم 17 أميركيا. وقالت المدعية الرئيسية آن داماريل التي جرحت في الاعتداء بينما كانت تعمل في الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (يو اس ايد) ان «هذه المحاكمة تشكل في نظرنا وسيلة للدفاع عن أنفسنا».