أعلن مصطفى البرغوثي رئيس »المبادرة الوطنية« أنه سيخوض الانتخابات التشريعية الفلسطينية المقبلة على رأس قائمة تضم مستقلين ونواباً في المجلس التشريعي الحالي تحت اسم »فلسطين المستقلة«. وتضم القائمة التي أعلن عنها البرغوثي في مؤتمر صحافي عقد أمس في البيرة في الضفة الغربية، نواباً مستقلين في المجلس التشريعي الحالي ورجال أعمال، ومنهم النائبة راوية الشوا ورئيس جمعية رجال الأعمال محمد المسروجي.
وقال البرغوثي ان رئيس الوفد الفلسطيني الذي شارك في مؤتمر مدريد للسلام حيدر عبد الشافي يدعم ويبارك هذه القائمة »وإنه عضو في مجلس إدارة القائمة، وهناك مباحثات معه ليكون ضمنها«.
وتلا احد المرشحين في القائمة رسالة بعثها حيدر عبد الشافي من مكان سكنه في غزة قال فيها »إنني ادعوكم وبضمير وطني صادق للالتفاف حول كتلة فلسطين المستقلة التي يقودها مصطفى البرغوثي وتدعمها المبادرة الوطنية الفلسطينية واللجان العمالية المستقلة وعدد كبير من الشخصيات الوطنية المستقلة«.
وأضاف عبد الشافي »برأيي فإن الكتلة تمثل الإطار الأكثر تعبيرا أو قدرة على إحداث التغير المطلوب«. وبلغ عدد أعضاء الكتلة 19 مرشحا، وأعلن البرغوثي أن الباب »سيبقى مفتوحاً لإمكانية دخول مرشحين إضافيين للكتلة«. (وكالات)