تظاهر عدد من مالكي حافلات نقل الركاب في ساحة الفردوس وسط بغداد صباح أمس ضد قرار هيئة الحج بمنع متعهدي الحج من استخدام حافلاتهم في نقل الحجاج إلى بيت الله الحرام.

وقال رئيس الرابطة المركزية لمالكي حافلات نقل المسافرين عبد الكريم ذياب: ان »هيئة الحج اتخذت قرارا مجحفا بحقنا إذ قررت هذا الموسم منعنا من استخدام حافلاتنا وحصرها في الحافلات الحكومية«.

وأضاف:»إن هناك عصابات موجودة في الجهة التي أصدرت هذا القرار تريد تهميش دورنا وبالتالي قطع أرزاقنا«، مشيرا إلى »أن ذلك لم يحدث في زمن النظام السابق«.

وأكد »إن الحافلات الموجودة لدى وزارة النقل استوردت بموجب مذكرة التفاهم لصالح القطاع الخاص، إلا أن الحكومة استولت عليها«. وطالب ذياب رئيس الوزراء بالتدخل »لإلغاء هذا القرار المجحف الذي جمد أكثر من ألف حافلة تابعة للقطاع الخاص وتسبب بقطع أرزاق أصحابها«.