أطلقت القوات الأميركية في العراق سراح اللبنانيين جوزف الهاشم وجورج زغيب اللذين احتجزا من قبلها في الفلوجة وتم نقلهما إلى سجن أبو غريب قرب بغداد.

وتبلّغ وزير الخارجية والمغتربين فوزي صلوخ مساء أول أمس من القائم بالأعمال اللبناني في العراق حسن حجازي أن الجهود والمساعي التي بذلها، بناء على توجيهات صلّوخ، مع القوات الأميركية في بغداد، أسفرت عن إطلاق سراح اللبنانيين.

من جهة أخرى، وجدت جثة اللبناني نظام كردية (30 عاماً) في منطقة الدجيل بعد مرور نحو 20يوماً على الإعلان عن خطفه من قبل مجهولين. وذكر موقع الكتروني عراقي أن شرطة الدجيل التي عثرت على الجثة وجدت في إحدى جيوبه ورقة تشير إلى هويته ومعلومات أخرى عن مكان اختطافه في بغداد.

وانه يعمل مقاولاً في المنطقة الخضراء التي تضم مكاتب الحكومة العراقية والسفارتين الأميركية والبريطانية.وتفيد المعلومات أن الخاطفين طالبوا في البداية بمبلغ مليون دولار مقابل إطلاقه ثم خفضوا المبلغ إلى 130 ألف دولار، ثم إلى 35 ألف دولار، وبعد تأمين المبلغ الأخير عاد الخاطفون إلى الاتصال مطالبين بمليوني دولار بالتزامن مع خبر العثور على الجثة.