اعتقلت السلطات الايطالية في نابولي وبريشيا (لومبارديا) ثلاثة »إسلاميين متطرفين« من أصل جزائري أول من أمس ووصفتهم بأنهم »كانوا جاهزين عملانيا ومستعدين لتوجيه ضربات« في ايطاليا. وذكرت وكالة الأنباء الايطالية (انسا) ان اليمين بوحرمة وخالد سيراي ومحمد العربي وهم جزائريون في الثلاثين من العمر كانوا »على اتصال مع خلايا للجماعة السلفية للدعوة والقتال في أوروبا«.

وأوضحت أنهم أوقفوا من قبل القوات الخاصة للشرطة بتهمة »تشكيل عصابة أشرار لغايات للإرهاب الدولي«. مضيفة ان دور هؤلاء الجزائريين الثلاثة لم يكن يقتصر على الجانب العملاني كتأمين الوثائق المزورة وجمع الأموال لمنظمات متطرفة، انما كان تنفيذيا أيضا، كما كانوا »على علاقة بالإرهاب الجزائري (...) وشبكات دولية في أوروبا وايطاليا«، موضحة ان أعضاء آخرين في هذه الخلية »اعتقلوا على ما يبدو في الأشهر الأخيرة«.

وتابعت الوكالة ان اليمين بوحرمة وخالد سيراي اجريا »اتصالات« في النرويج حيث عاشا بوثائق مزورة حصلا عليها من فرنسا، وان احد الرجال الثلاثة، زار معسكرات للتدريب في أفغانستان والشيشان وكان على ما يبدو على اتصال مع »أشخاص معنيين بتحقيقات في بريطانيا تتعلق بتنظيم هجمات جرثومية«. (ا.ف.ب)