حذرت منظمة دولية مهتمة بقضايا الحريات الصحافية الحكومة اليمنية من مخاطر تنامي ظاهرة الاعتداء على الصحافيين وقالت إن ذلك سيضر بسمعة ومصالح البلاد.
وقالت لجنة حماية الصحافيين ومقرها في نيويورك في تقرير وزع أمس في صنعاء إن الحكومة اليمنية أخفقت في توفير الحماية اللازمة للصحافيين ولم تقم بمعاقبة المعتدين عليهم وهم في الغالب من رجال الشرطة أو المرافقين الشخصيين للمسؤولين. وأضافت: »السلطات لم تحقق في حوادث اعتداءات تعرض لها الصحافيون اليمنيون ومنهم مصور قناة العربية مجيب صويلح ومراسل قناة الإخبارية نجيب الشرعبي".
وقالت إن "الحكومة كثفت اعتداءاتها ضد الصحافيين بالذات في العام الحالي 2005". ونقلت عن صحافيين أنهم خائفون من الشرطة و الحراس الشخصيين للمسؤولين بسبب الاعتداءات الأخيرة عليهم حيث لم تتخذ أية إجراءات حكومية لمعاقبة الجناة.
صنعاء – البيان: