زار نواب من «كتلة المستقبل» (الحريري) النيابية أمس سفارات الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، وسلموا المسؤولين فيها رسائل تطالب بإنشاء محكمة دولية في جريمة اغتيال الرئيس رفيق الحريري، عشية صدور تقرير لجنة التحقيق الدولية في القضية يوم الجمعة المقبل.
من جهة اخرى، نفى نجل الرئيس اللبناني النائب السابق اميل لحود ما أوردته بعض وسائل الإعلام اللبنانية عن تقاضيه مبلغ اربعة ملايين ونصف مليون دولار بموجب كوبونات نفط وزعها الرئيس العراقي السابق صدام حسين معتبرا انه «ليس من الصدفة ان تتزامن هذه الحملات المشبوهة مع اقتراب صدور تقرير ميليس، في محاولة مكشوفة وفاشلة لتوجيه هذا التقرير في الاتجاه الذي يخدم أصحاب هذه الحملات وأهدافهم».
وأشار بيان صادر عن المكتب الإعلامي للحود إلى انه «سبق للجهة نفسها ان روجت مثل هذه الأخبار الكاذبة التي اثبت التحقيق القضائي الذي أجري في شهر فبراير 2004 بطلانها وعدم صحتها. كما ان منظمة الانتربول الدولية أفادت رسميا في حينه عن عدم وجود أي اسم للنائب السابق لحود في هذا الموضوع لا من قريب ولا من بعيد».
بيروت ـ «البيان»: