اعلن في الرياض امس ان السلطات السعودية اكتشفت موقعا باحدى مناطق العاصمة الرياض اتخذ مستودعا لتخزين وتصنيع المتفجرات للقيام بعمليات إرهابية فيما تم اعتقال نيجيري كان يوزع منشورات تحريضية في مكة المكرمة.

وقال محافظ الخرج الأمير عبدالرحمن بن ناصر بن عبد العزيز في تصريح لصحيفة (عكاظ) السعودية ان أجهزة الأمن عثرت بداخل موقع سكني على مواد كيميائية تستخدم في تصنيع المتفجرات إلى جانب أجهزة اتصال متنوعة ووثائق وهويات مزورة..مبينا ان الموقع احيط بكاميرات مراقبة وضعها الإرهابيون لاستطلاع الوضع خارج محيط المنزل الذي استأجروه قبل عدة أشهر لكنهم انقطعوا من التردد عليه.

ولم يستبعد محافظ الخرج ان مطلوبين في قائمة الـ 36 الإرهابية التي سبق وأعلنتها الداخلية في يونيو الماضي كانوا يترددون على الموقع الذي كشف عنه أول من أمس.

وذلك قبل فرارهم من المحافظة اثر التضييق عليهم أمنياً.. معربا عن اعتقاده بأن هذا الموقع استخدم من قبل عناصر ارهابية تبقت من خلية سعود القطيني قائد التنظيم المزعوم والذي قتل في مواجهة الرس بمنطقة القصيم وسط السعودية التي وقعت يوم 3 ابريل الماضي.

وفي هذا الصدد أكدت مصادر أمنية أن كميات كبيرة من الذخيرة عثر عليها داخل الموقع في الوقت الذي ألقت فيه قوى الأمن بمدينة الرياض القبض على 16 من المشتبه بهم وذلك في عمليات استباقية امتدت حتى الأحد الماضي في مواقع مختلفة خصوصاً في أحياء متفرقة شرق الرياض.

وعلى صعيد آخر ذكر الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركي في تصريح صحافي ان الدوريات الأمنية ألقت القبض في حي العمرة بمكة المكرمة ظهر أول من أمس على مقيم نيجيري يقوم بتوزيع منشورات تحريضية.

.موضحا أنه مشتبه به ويتم التحقيق معه حاليا لمعرفة مدى علاقته بأعمال إرهابية سابقة.كما ألقت الجهات الأمنية المختصة أول من أمس القبض على أحد المشتبه بهم في حي الروضة بالرياض في إطار حملات المداهمة المستمرة.