قام رئيس الوزراء اللبناني، فؤاد السنيورة أمس الأحد بزيارة قصيرة إلى الدوحة استغرقت عدة ساعات، تناولت آخر تطورات الأوضاع على الساحة اللبنانية خاصة فيما يتعلق بالوضع الأمني في ضوء التعيينات الأخيرة للقيادات الأمنية وآخر ما وصلت إليه التحقيقات في قضية اغتيال رئيس الوزراء اللبناني السابق رفيق الحريري.

كما تتناول المباحثات تطورات الأوضاع على الساحة العربية والعلاقات الثنائية بين قطر ولبنان وسبل دعمها وخاصة على صعيد التعاون في مجال الطاقة وبحث قيام قطر بتلبية احتياجات لبنان من الغاز الى جانب قيام قطر بدعم لبنان.

وقالت مصادر مطلعة لـ «البيان» إن المسؤول اللبناني بحث مع القيادة القطرية إمكانية تزويد لبنان بالغاز الطبيعي، في ظل أزمة الطاقة التي تواجهها لبنان إثر تراجع العلاقات مع دمشق التي تعد المصدر الرئيسي للطاقة في لبنان.

وأوضح السنيورة لأمير قطر، الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، آخر التطورات في التحقيق الدولي الجاري لاستبيان حقيقة اغتيال الحريري، كما بحث مع المسؤولين القطريين القضايا السياسية الملحة في منطقة الشرق الأوسط.

الدوحة ـ «أيمن عبوشي»