قال رئيس اقليم كردستان العراق مسعود بارزاني إثر ادلائه بصوته في الاستفتاء على مسودة الدستور في منتجع صلاح الدين شمال بغداد أمس انه «ليس ممكناً الحصول على دستور أفضل من هذا». وأعلن بارزاني عقب خروجه من المركز الانتخابي انه «يجب ان يعلم الاخوة والاخوات في كردستان بأنه لا يمكن الحصول على دستور أفضل من هذا».

مضيفاً: ان التصويت بنعم هو بناء أساس لمستقبل أفضل وعدم تصويتهم (الاكراد) سيلحق ضرراً بانفسهم وبشعبهم. ووصف الدستور بأنه «الأساس المتين لبناء العراق الديمقراطي الفيدرالي، وهو نتاج دماء الشهداء، ويبشر بمستقبل زاهر».

وعبر عن سروره بعد اطلاعه على تقارير عن عملية التصويت والقنوات بأن غالبية الشعب توجه نحو صناديق الاقتراع وخصوصاً في كردستان.. واصفاً إياه «بالرد العنيف على جميع الارهابيين الذين يقفون ضد الديمقراطية والفدرالية». ومعرباً عن ثقته بمستقبل كردستان بعد فوز الدستور في الاستفتاء.