ذكرت تقارير صحافية ان وفدا امنيا عراقيا رفيع المستوى سيزور خلال الأيام المقبلة السعودية، في وقت اصدرت فيه محكمة عراقية احكاما بالسجن المؤبد و15 عاما ضد سعودين اثنين بتهمة الإرهاب.
وكشف مصدر مسؤول في وزارة الخارجية العراقية أن وفدا عراقياً أمنياً رفيع المستوى سيقوم خلال الأيام المقبلة بزيارة للمملكة والالتقاء بمسؤولين في وزارة الداخلية السعودية.
وقال المصدر في تصريحات نشرتها صحيفة «اليوم» السعودية ان الوفد سيزود المملكة بمعلومات عن مجموعات إرهابية في العراق تهدد أمن المنطقة بأكملها».
مشيراً إلى «تعاون المملكة مع العراق من خلال إحكام حدودها وضبطها والقضاء على محاولات التسلل»معربا عن أمله «في المساعدة السعودية خاصة في ظل عدم اكتمال الأجهزة الأمنية العراقية وصعوبة السيطرة على كامل الحدود».
وقالت صحيفة «الصباح» الممولة من الحكومة العراقية إن «المحكمة الجنائية المركزية اصدرت حكمين بالسجن الاول مؤبد والثاني لمدة 15 عاما بحق متهمين سعوديين بعد اعترافهما بالانضمام إلى جماعات إرهابية مسلحة».
وأشارت إلى أن «الأحكام صدرت وفق قانون العقوبات بتهمة زعزعة الأمن». ولم تذكر الصحيفة اسمي السعوديين لكنها اكتفت بذكر حروف من اسميهما: «ه.م» و«م.ا.ع».