اعتقلت الشرطة الفرنسية أربعة أشخاص في ثاني عملية ضد ما يشتبه أنها خلية إسلامية متطرفة، تشير تقارير إلى أنها خططت لهجمات على مترو الأنفاق وأحد المطارات في باريس.
ومن بين المقبوض عليهم في إحدى ضواحي مدينة مونتارغيس «100 كيلومتر إلى الجنوب من باريس»، فرنسيان اعتنقا الإسلام أحدهما في الخامسة والعشرين والأكبر في الثلاثين من العمر يزعم أنهما على اتصال بصافي بو رضا المشتبه في أنه زعيم الخلية.
وقال وزير الداخلية الفرنسي نيكولا ساركوزي أمس لإذاعة «ار تي ال» الخاصة، إن العملية الجديدة هي «تكملة» للتحقيق في توقيف أعضاء خلية بورضا «36 عاماً» الذي اعتقل مع ثلاثة أشخاص آخرين خلال عملية أولى نفذت الأسبوع الماضي في ايفرو بمنطقة باريس.
وقد وجه إلى الأربعة تهمة «الانتماء إلى مجموعة إرهابية بهدف تنفيذ مخطط إرهابي» وتهمة «تمويل الإرهاب» وقد أودعوا السجن.وأوضحت مصادر مطلعة على الملف ان توقيفات أمس أتت بعد دهم منازل الرجال الأربعة واستجوابهم.