تعقد اللجنة السعودية الأميركية اجتماعها الأول خلال الأسبوع الجاري في مقر وزارة الخارجية الأميركية في واشنطن برئاسة وزيري خارجية البلدين الأمير سعود الفيصل وكوندوليزا رايس.

وصرح مساعد وزير الخارجية الأميركية لشؤون الشرق الأوسط ديفيد وولش لصحيفة الرياض السعودية بأن هذا الاجتماع يعد الأول عقب قرار قيام هذه اللجنة والتي جاءت بعد زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز إلى مدينة كراوفورد في شهر أبريل الماضي واجتماعه مع الرئيس الأميركى جورج بوش.

وأشار وولش إلى أن جدول الأعمال يتضمن بحث العلاقات الثنائية بين البلدين في جميع المجالات، بالإضافة إلى الوضع في منطقة الشرق الأوسط.

وقال إن وزيرة الخارجية الأميركية ستزور المملكة العربية السعودية لحضور الاجتماع الثاني، حيث تقرر أن تعقد اجتماعات اللجنة مرة كل عام بالتناوب بين الرياض وواشنطن.

يذكر أن وزير الخارجية السعودي موجود في نيويورك حالياً ضمن الوفد السعودي برئاسة ولي العهد الأمير سلطان بن عبد العزيز المشارك في القمة العالمية.