أعلنت حركة «طالبان» الأفغانية أن مقاتليها قتلوا مرشحا للانتخابات المحلية المقررة في 18 سبتمبر الجاري كانت الحركة خطفته إلى جانب مسؤول إقليمي كبير وثلاثة من الشرطة أمس.وقالت الشرطة الأفغانية إن المرشح خان محمد الذي ينافس على مقعد في مجلس إقليم قندهار وزعيما إقليميا وثلاثة من الشرطة خطفوا بينما كانوا يسافرون سويا في جنوب البلاد الجمعة.

وقال الناطق باسم «طالبان» عبد اللطيف حكيمي لوكالة «رويترز» عبر الهاتف من مكان مجهول «قتلناهم. أطلقنا عليهم الرصاص».ونددت «طالبان» التي أطاحت بها القوات الأميركية وقوات المعارضة عام 2001 بالانتخابات البرلمانية والإقليمية وأعلنت مسؤوليتها عن هجمات على مرشحين عدة.

وكان حكيمي قال في وقت سابق إن مجلس شورى من «طالبان» سيحدد مصيرهم وعن سبب قتلهم قال «المجلس الأعلى قرر ذلك».وإذا تأكد مقتل محمد فستكون تلك خامس حادثة قتل يتعرض لها مرشح في الانتخابات البرلمانية والإقليمية في أفغانستان.